이건 솔직히 안나왔을리가 없는 글이긴 하지만요..찾아보고 쓰기에는 시간이좀 부족해서 그냥써보네요..ㅎㅎ

아마 제생각엔 메플하시는분들중 대부분은 "매크로"라는 프로그램을 사용하는 유저들을 본적이 있으실거에요..

근데 이 "매크로"는..

1. 마을로 보내도 다시 돌아오고...

2. 말도안통하고

3. 거짓말탐지기도 한번밖에 못쓰고(1인에게ㅎ)

4. 거짓말탐지기 써서 유저를 마을로 보내도 다시오는 그짧은시간동안 뭘 할수도없고....

5. 거짓말탐지기 가격=10000원인뎅 내가잡아서 얻는돈은 7000..?

6. 매크로들..대부분 직업은 법사(썬.콜) 이던데요. "아이스 스트라이크"라는 스킬..정말 대단하게도

소마의 드라이버보다 빠른 연사속도와 렙이 쪼금만 높아도 대부분 한방이고 범위도 그저 얼음떨어지는

곳에만 있으면 6말 다맞고..

7. 매크로들..거짓말탐지기를 쓸려고해도 캐릭터명을 l,I 둘로 너무헷갈리게 지어서(참고로 L과 I입니다..)

이름찾다가 시간다가고..

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

위와같은 이유등으로 저는 매크로를 보면 그냥 서버를 바꿔버리기는 하는데,,인기많은 

사냥터,C2나 빨코2같은데는 한참 섭첸을해도 자리가 없는경우도 많잖아요..

결국 매크로 아닌 유저들은 한참 섭첸을 하다가 결국 미던가거나 몬파가거나..몬파는

또 티켓교불에 티켓팔아먹을라고 거기에돈붙여놓고,,

결국 제가 메플에 건의하고 싶은건요...몇가지 안됩니다.

1.10000원짜리 탐지기를 사서 받는돈이 7000이 뭡니까..자리뺏었으니까 3000원 적자

나도 그냥사냥해라 이런것도 아니고..탐지기 사용횟수에 제한이 있으면 결국 매크로

들은 맘놓고 사냥할수 있는겁니다.. 또 탐지기에 걸렸을때 마을로 보내버리는것 보다는

아예 튕겨버리거나 탐지기에서 걸린사람들을 한 맵에 몰아놓고 npc 클릭해야 내보내주

는 그런시스템으로 바꾸면 맼로도 많이사라질거 같네요..

2. 굳이 유저들이 돌아다니면서 탐지기를 사용하지 않아도, 자동으로 1시간.혹은 30분정

도마다 저절로 탐지기가 뜨는 시스템은 어떨까요.. 현재 미던이나 이런곳에서만 자동

탐지기가 뜨는걸로 알고있는데.. 접속시간에 따라서 탐지기를 사용한다면 1과 더불어

사용했을떄 큰 효과를 볼거 같네요..

3. 이건 제목과는 상관없는건데,, "신고" 시스템도 하루에 한번(일주일에 한번이였,,?)

밖에는 사용할수 없는데..이것역시 이상하지 않나요..? 내가 신고사유적어서 내가신

고하는데, 횟수제한이 있는 이유가 뭡니까??

4. 또 제목과는 상관없는건데..몬스터파크 티켓을 교불로 만들고 npc가 티켓을 파는 

이런 시스템의 이유가 궁금하네요.. 돈없을때 티켓이라도 팔아서 물약값도 하고

그랬는데,, 8주년이벤 끝나면 단풍도 안팔리고 어캐해야하나요,,결국엔 현질???

쓰다보니깐 좀 길어졌네요..

전 그냥 카이니에 듀블과 소마를 키우고있는 유저에 불과합니다..

며칠전까지만 해도 8주년상자 하나먹으면 "아싸 대박!"하고는 좋아했던 유저지만

요즘은 8주년상자가 쏟아지는통에 소비창 자리도없네요..

듀블은 접었지만 소마는 템도안맞추고 뎀꽤뜨는거보고 키우고있네요..

"클링소드2"에요..ㅎㅎ,,친창이 몇개안남아서 곧늘릴계획이지만..친추해주세요..ㅎ

아..혹시 중복글이라고 자삭하라는말 많이나오면,,삭제하께요..

글두 자삭하라는말 제목만 몇번 읽어보시고 하지마시고..제가 투자한 시간이나

이런걸 좀 고려하셔서 그냥 제바램같은걸로 봐주시면 좋겠네요...그럼 즐메요..ㅎ