최근에 테라 버닝이 열리면서 생각보다(?) 소마 유저수가 늘은거 같네요.

고인물은 아니여도 소마 좀만 해보신들은 다 아는 팁이긴 하지만 종합 해봤읍니다.

1. 단일기 첫타 끊김은 제어판 -> 키보드 -> 재입력 시간 매우짧음으로 해야 안끊긴다. (가끔 사지방에서 눈팅하는데 이거 모르시는 분들 꽤있음;)

참고로 벽에 붙어서 쓰면 끊기니까 벽에 붙어서 쓰지 말자 이건 진짜 오래된 버그인데 아직도 안고쳐줌;

2.솔루나 슬래시는 텔포 판정이며 각 스킬 캔슬이 가능함 -> 소마 컨트롤 밥줄 스킬

3. 모든 돌진 스킬은 공중 판정이라 슬래시로 캔슬이 가능하다. -> 소마하면서 가장 많이쓰는 커맨드

4. 다수기 캔슬 -> 무릉20층 부터 셀댄 다수기 슬래시 캔슬하면 빠르게 스킵 가능

5. 보스전에서 가장 중요한 트루사이트 캔슬

6. 보스전에서 두번째로 많이 쓸 바인드 캔슬인데 이펙트가 잘 안보이네요

7. 이클립스 캔슬 -> 루시드 잡몹 넘어갈때 활용

그 외 팁들

8. 소마 특유의 그지같은 자세는 부유 캐시템으로 없앨 수 있다.

9. 솔루나 타임은 다른 스킬 시전중에도 쓸 수 있다. -> 근데 왜 펫자동 스킬은 안넣어줌 (???)

대충 생각 나는건 이정도 밖에 없네요 나중에 생각나면 추가 하도록 하겠습니다

오랜만에 휴가나와서 사냥하려니까 넘나 힘든것이에오