항상 같은 질문들이 올라오는데,
심할 경우엔 한 페이지에 같은 질문이 2~3개씩 올라오기도 해서 한번 정리해봤습니다.

0. 플위 팁이 있을까요?

윈도우 업데이트가 있는지 항상 체크해주세요

1. 이정도면 플레임 위자드 반비탈/한비탈 날까요?

인벤 모프리님 게시글 <반비탈컷 스공표> 참고
그 외에도 원킬컷에 대해 정말 많은 글들이 있고,
플위게에 템셋 올려주신 분들이 계시니 해당 게시글 검색을 통해 참고하시면 되겠습니다.

@@@억메소로 가능할까요? - 경매장에서 해당 메소로 살 수있는 아이템셋을 확인하시고 비교해보세요

2. 플레임 위자드 반비탈/한비탈 차이 많이나나요?

네. 
마릿수는 크게 차이 안날지 몰라도 애초에 플위 장점이 반비탈사냥인만큼
편의성에서도 반비탈>한비탈
다만 사냥터마다 반비탈로사냥가능한 곳, 한비탈로'' 사냥가능한 곳이 있다는 차이정도는 존재함

-반비탈로만 가능 : 시탑, 신전
-한비탈로'도' 가능 : 고래산, 동윗

3. @@직업 ##스킬이랑 반비탈중에 뭐가 더 컷내기 힘든가요?

dpm제작자분 블로그 메이플스토리 사냥딜 181222 게시글 참고
직접 찾아보세요

4. 블레이징 익스팅션 데미지가 안들어가요

윈도우 업데이트 하세요

5. 인피니티 플레임 서클 데미지가 안들어가요

고객센터에 다시 문의해봤는데 블익팅이랑 똑같은 문제인것 같습니다. 
윈도우 업데이트를 하면 해결된다고합니다.
실제로 저도 해당 오류 목격 후 컴 끄려니 윈도우 업뎃 뜨더라구요.

6. 코어강화 뭐해야 하나요

5차 3개 (블비탈 우선) > 4차-오비탈플레임/드래곤슬레이브/블레이징 익스팅션 > 5차 공용 팔랑크스
다른건 안해도 되나요? - 네. 다만 강화할거 다 하고나서 최상위보스를 노린다하면 오버로드마나를 강화.

7. 사자랑 여우 차이가 뭔가요

5차 전직 이전에는 차이가 없으며 5차 전직 이후에는 5차스킬인 '플레임 디스차지' 스킬을 사용할 때 차이가 발생
보통 맥뎀에 막히시는 분들은 여우를, 맥뎀에 안막히고 6스택이면 사자를, 맥뎀에 안막히고 2스택정도면 여우를 쓴다고 합니다.

8. 무자본 육성 힘든가요

객관적으로 봐도 다른 직업에 비해 반비탈 내기가 힘들고, 
무엇보다 물약을 너무 많이 쳐드셔서 쌩무자본이면 힘들 수 있습니다. (물약때문)

9. 플위 사냥 좋아요? 

10. 플위 보스 좋아요?

네. 퓨어딜러만 기대하지 않으시면 됩니다.
딜은 약하지만 유틸이 좋은 편이고 장판때문에 파티에 잘 껴주고, 
딜 사이클이 간단하고 딱히 신경쓸게 없어 편합니다.
개인적으로 요즘 메이플 보스 추세에 잘맞는다고 생각합니다.

11. 어빌리티 뭐 뽑아요? 

좋은 보공효율과 딜량 상승때문에 보공을 뽑는 것이 좋습니다.
그 외에 추천 어빌은 낮은 크확으로 인한 크리티컬확률,
장판과 미하일링크의 무한유지를 위한 벞지가 있습니다.
다만 2,3번째줄 크확 뽑는 것이 어렵기 때문에 유니온이 낮고 크리 수급이 어려운 경우 크확을 1째줄에 뽑기도 합니다.

12. 벞지는 어느정도 되어야하나요?

감성 만렙, 메카닉 200기준 벞지 30퍼 이상이면 됩니다.
벞지가 많이 높은 경우 장판을 2개 깔수도 있습니다.

13. 하이퍼스킬 (패시브) 뭐 찍어요?

오비탈3개, 블레이징익스팅션 2개 (익팅은 3개 중 원하는 것으로 2개선택)

14. 컴퓨터/인터넷 스펙 얼마나 좋아야 하나요?

좋을수록 좋습니다. 둘 다 좋아야 합니다.
하지만 지금은 5차스킬의 출시로 보스 딜량에서 오비탈플레임의 비중이 많이 줄어들었기 때문에 
정말 구데기 컴,인터넷 아닌 이상 보스 딜량에서 큰 영향은 없습니다.
방학과 같이 인구수가 늘어나는 시기에는 좋은 컴과 즣은 인터넷으로도 서버렉은 어쩔 수가 없습니다.
기록에 민감한 플레이를 할 경우 새벽타임을 추천합니다.