이번에 진힐라 보니까 진짜 극딜 넣고 도망다니는 사람 많은것 같은데
그정도면 호영의 단점은 사라지고 강점만 남음
극딜만 넣고 도망다니는 플레이에 최적화 되어있음

강점
1. 극딜이 쎄요.

2. 딜 안넣고 도망다니면 생존 엄청 좋아요.

원래 있던 단점

1. 토파류 땅박이에요
=> 딜 좀 포기하고 여의선으로 딜하시면됨. 제네 무적때만 토파류 쓰세요.

2. 준극 레투다 힘들어요
=> 어차피 극딜 넣고 도망다닐거면 상관없음. 준극 안하면 됨.

3. 강제점프 달린 연계 힘들어요
=> 딜 좀 포기하고 연계 안하면 됨

4. 딜 고점 보려면 유틸이 거의 봉인되고 딜구조가 깎아먹어요
=> 딜 포기하고 도망다니면 생존 매우 좋음. 

5. 평딜이 너무 약해요
=> 극딜만 넣고 도망다닐 거면 상관 없음

6. 게이지 관리 어려워요 (뉴비만 해당)
=> 어차피 평딜 안 넣을거면 선단때만 게이지 스킬 쓰고 신경 끄면됨

7. 극딜 준비 어려워요
=> 딜 좀 포기하고 와류랑 산령 안쓰면 짧음

8. 총딜이 낮아서 고점이 낮아요
=> 어차피 평딜 안넣을 건데 총딜이 안중요함. 극딜 딜만 중요하지. 

게다가 귀화부는 꺼내놓기만하면 여러분이 도망만 다녀도 딜을 넣어준다.
심지어 럭직업이라 방어구 장신구도 싸고, 호아아 시절을 거쳐왔기 때문에 인구가많았는데 접은 고스펙도 접는 고스펙도 많아서 매물이 넘쳐난다.

자기 손이 구리다 생각하면 우리모두 호영을 해보는게 어떨까