안녕하세요 제가 일이 바빠 점심시간에 짧게쓰며 추후 퇴근 후에 제대로 작성을 하겠습니다
앞서 간단히 요약 및 결과부터 밝히겠습니다.

1. 어제 오후 경 싸두 유저 길드 가입문의 와서 수락.
2. 오늘 오전 경 재보 들어와서 조치를 취해달라 요청
3. 길드 운영진은 오대기가 아닙니다.

안녕하세요 엘리시움 배우길드 마스터 섹쉬 입니다.

앞선 요약글 처럼 싸두 유저는 어제 오후경 가입신청을 했고 수락을 했습니다
그 이후에 오늘 오전 제보가 들어왔으며 저는 업무상 워치를 착용 중이라 다른 운영진에게 대응 및 처릴르 부탁 드렸습니다.

그 이후 운영진들 사실확인 후 추방을 하기로 했습니다.

첫 글 이후에 조치가 안 되어서 다시 들어오셔서 링크를 다시 보내시고 나가셨던데
최소한 첫 방문 때 조치가 안 됐다면 두번 째 오셨을 땐 한 마디의 언급 혹은 어찌해달라 답을 듣고 가시는 게 맞는 도리가 아닐까요 ?

저희는 백수가 아닌 직장인인데 주말도 아닌 평일 오후도 아닌 평일 오전에 바로 처리를 할 수가 없습니다.

길드운영진이 오대기로 대기하며 바로 답을 할 수 있는 상황도 아니구요.

물론 피해를 보신 당사자여서 기분이 불쾌함에 하셨을 수도 있겠지만 서로간의 상호 최소한의 예의를 지키는 게 맞다고 생각합니다.

일정이 바쁜 관계로 다시 가봐야 해서 두서없이 쓴 점 죄송합니다.