안녕하세요. 이제나 저제나 눈팅하면서 쌍검 목록을 호시탐탐 노리던 늅늅입니다.
예리+1 스샷을 따로 찍어서 붙여넣었고, 퀘스트 발도 모습도 넣어보았습니다.

순서는 속성-깡뎀순으로 나열했습니다.
쌍속성은 용-화-수-뇌-빙-상태이상으로 정리해놓았답니다.

sp무기는 제외하였습니다.(후에 추가예정)

=================================================================================
* 모든 이미지는 클릭하면 크게 볼 수 있습니다.

{용속성}

쌍룡검 천지 (슬롯1, 회심0)
설명 : 거대한 용조차 접근하기를 꺼린다는 궁극의 검. 이검의 분노는 천지의 분노

쌍검의 로망 천지입니다. 현존 최강의 용속과 깡뎀. 실은 홍련쌍인과의 차이는 고작 용속 90의 차이.
하지만 뭇 쌍검 플레이어의 마음을 설레게 하기는 충분하죠. 81랭크가 되면 홍흑룡을 잡고 만들 수 있습니다.

봉룡검[초절일문] (슬롯1, 회심-20)
설명 : 최강 봉룡검을 초월한 절일문의 최종병기. 수수께끼 소재들은 태고 문명의 흔적?

볼수록 눈물이 나는 안습무기입니다. 포터블판에서는 그럭저럭 쓸만한 무기였던것 같지만 프론티어에서는....
게다가 역회심 후덜...

{화속성}

곡괭이[염혼] (슬롯0, 회심-30)
설명 : 굴삭기술의 선구자가 바라던 꿈의 채굴도구. 채굴꾼의 불타는 혼이 담겨 있다.

엄청난 깡뎀... 인데 그런데... 좌절 예리와 역회심은... 어찌할 바를 모르겠습니다.
금삽,금곡괭이... 소리도 삽소리가 나더군요.

화염쌍인 (슬롯1, 회심0)
설명 : 강력한 화속성을 지닌 쌍검. 용자가 손에 쥐면 푸른 지옥불꽃 폭풍이 불어 닥친다.

2.0으로 넘어오고 홍련쌍인은 새로운 트리를 탈 수 있게 되었는데, 그중하나가 화염쌍인입니다.
구려졌네 어쩌네 해도, 개인적으로 현존 최강의 화속 쌍검인듯 합니다.
역도바 할때 화염쌍인이 아니면 솔플 10분침이 힘들더군요. 용도를 쬐그맣게 두개 붙여놓은 모양이네요.

전설의 쌍염인 (슬롯1, 회심+20)
설명 : 근처 마을의 영웅이 썼다던 검의 복제모델 쌍검버전. 마니아가 군침흘리는 모델

근처 마을의 영웅은 옆마을 코콧토 마을 촌장이라는 소문.
화염쌍인에는 못미치지만 그럭저럭 쓸만한 스펙. 특히 괜춘한 룩이 매력포인트입니다....만 역시 로비용.

격룡의 한쌍 (슬롯1, 회심0)
설명 : 모습조차 구경하기 어렵다는 전설의 금, 은룡 소재로 된 쌍검. 화속성이 매우 강력.

화속성이 매우 강력하다지만 농화에는 살짝 못미치는 듯 느껴집니다. 예리의 압박이 살짝 오더군요.
이름값이 아깝다는 생각이 들고는 합니다.

농화 쌍인 (슬롯0, 회심0)
설명 : 화속성과 마비속성을 지닌 푸른 쌍검. 노도와 같은 불꽃이 움직임을 둔화시킨다.

무려 화속성과 마비속성이 함께 있는 엄청난 쌍검.
하지만 현실은 아무도 거들떠도 안보고 만들지도 않는 쓰레기.
개인적인 생각이지만 쌍검의 마비축적은 왜 붙여 놨는지 모를만큼 인색합니다.
물론 쌍검자체가 귀인화 난무의 위력이 있긴하지만.... 이건 마비보조의 역할도 못하겠더군요.ㅎㅎ

멜트 버서커 (슬롯1, 회심0)
설명 : 화속성과 독속성을 동시에 지닌 쌍검. 맹독에 감염된 후 광기의 불꽃에 녹는다.

화, 독의 쌍속성 무기. 넵.. 어정쩡합니다. 깡뎀도, 화속도, 독속성도.....
예전에 누군가 그러던데... "이거 감자탕 뼈다귀 아님? -_-;"

펑키 봉봉改 (슬롯1, 회심0)
설명 : 높은 공격력을 지닌 쌍검. 중량을 믿고 휘두르면 원심력으로 강력한 공격 가능.

쿡트윈즈를 업그레이드하면 악기모양의 쌍검이 되는데, 소리역시 치카치카 소리가 납니다.
봉봉이라는 악기의 쌍검판... 그냥 콜렉션용.

근데 화속이 왜이리 많은겨? -_-;

{수속성}

트윈 드레스 소드 (슬롯2, 회심0)
설명 : 길드나이트의 자긍심과 위신이 깃든 명예로운 비검. 뛰어난 예리도는 변함없다.

길드나이트세이버의 강화판. 깡뎀좋고, 안정된 파랑예리, 게다가 슬롯도 두개.
룩조차 위대한 우리의 트윈드레스 소드입니다. 레이피어 모양의 검신이 멋져요.
그라비모스나 풀풀아종에 위력적입니다.

자자미 클로즈改 (슬롯2, 회심0)
설명 : 방패게 소재로 만든 쌍검. 독특한 외형으로는 상상도 못할 높은 공격력을 자랑.

예리도가 아쉽긴 하지만 쓸만한 수속 쌍검입니다. 독속성 80..... 그냥 버리시구요. ㅋ
트윈 드레스 소드가 있다면 그냥 창고행~

하이 가노 섹터 (슬롯2, 회심0)
설명 : 예리도를 중시한 수속성 쌍검. 물보라 흩날리는 날의 궤적이 어룡을 연상케 한다.

수속이 트윈드레스보다 높고, 흰색예리가 있긴하지만, 역시 깡뎀의 진리는 벗어날 수 없네요.
소리가 스윕~ 스윕~ 하는게 듣기 좋아요. 그러고 보니 수속쌍검은 모두 소켓이 두개. ^^;;

뇌속성

뇌쌍 (슬롯0, 회심-10)
설명 : 용맹한 몬스터의 뿔에 의해 더욱 진화한 쌍검. 예리한 전격이 상대의 자유를 강탈.

엄청난 깡뎀에 비해 안습인 예리. 희귀한 마비속성이 붙어 있지만 무용지물.
역회심이 살짝 붙어 있어서... 쓸까말까 망설이게 되는 무기.
차돌박이 4개나 들어가는 것도 만들까 말까 고민되는 이유중에 하나.
괜찮은 스펙을 가리는 네가티브 스펙. 고민됩니다. 라즈헤카테까지는 칼모양이지만, 최종은 뿔모양.
띠용띠용 소리가 재미있더군요.

강화형 기계톱 (슬롯1, 회심0)
설명 : 공방에서 금속을 절단할 때 사용하던 도구를 무기로. 공방의 정신이 깃든 명품

가장 널리쓰이는 뇌속 쌍검입니다. 전기톱 소리가 나는 쌍검.
아쉬운건 역시 예리도.

더블베타3 (슬롯0, 회심0)
설명 : 위대한 프론티어에게 주어지는 붉고 푸른 쌍검

클베 오베때 노산룡 잡던 제 최초의 쌍검입니다. 추억이 새록새록.
지금은 현질해서 사야만 하는 검이 되어버렸지만... 과연 누가 살까?

쌍뇌신검 키린 (슬롯1, 회심0)
설명 : 천지를 잇는 번개 기둥을 그대로 담은 듯한 쌍검. 환수왕이 가진 환상의 무기

키린소재의 쌍검입니다. 방어력이 26 늘어나긴 하지만.... 더블베타3에 조차 딸리는 뇌속.
이름값 어쩔...

{빙속성}

암피스바에나改 (슬롯0, 회심0)
설명 : 기아노스 클로즈 최종판. 쌍두의 뱀이란 이름처럼 대기를 가르고 냉기를 뿌린다.

현존 최고의 빙속쌍검. 기아노스 소리가 납니다.(난 원숭이 소리처럼 들리던데... -_-)

블리자드 팡 (슬롯2, 회심0)
설명 : 프로스트 엣지의 기술을 쌍검에 응요한 것. 최고급 빙결정으로 날을 코팅했다.

2.0에 스노우 화이트가 나올줄 알아서 만들어 놨더니.....
6월에 스노우 화이트로 업글할때면, 라팔-다오라에게 밀릴 비운의 쌍검.
반투명 얼음봉 모양. 소리도 차랑차랑~ 이뻐요.

{마비속성}

하이 게네포스 클로즈 (슬롯0, 회심0)
설명 : 거대 발톱으로 만든 갈색 쌍검. 섬뜩한 곡선을 그리는 날에는 신경성 독이 있다.

마비속성이 가장 높은 쌍검입니다.... 그렇습니다. 마비축적치 30....
그냥 그렇다고요. 30.... 뭐.. 그렇다고요.. 30.... ㅠ_ㅠ 확인결과 역시 쓰레기...

아이루군 메라루군 (슬롯0, 회심0)
설명 : 헌터들에게 인기인 인형을 봉에 붙여 무기로 만든 것. 1년치 예약이 밀린 레어상품.

아이루 메라루로 적을 때리며 마비시켜라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나올뿐.
깡뎀 저질입니다. 마비도 안걸리고... 그래도 예리+1이 없는 상태에서 흰색예리도를 가진
희귀한 무기입니다. 에코달린 메라루 아이루 소리도 인상적이네요.
마치.. "살려줘~ 냥!" 이라고 외치는 듯 들리는 건 기분탓?

독속성

로젠 에어가이츠 (슬롯2, 회심+25)
설명 : 극룡 소재로 만든 쌍검. 변방의 부족이 사용했다는 무기를 모델로 만들었다.

차크라 모양의 쌍검. 흰색예리는 없지만 안정적인 예리와 25나 되는 회심.
강력한 독속성입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜웃냐고요? 이거 만드실 분.... 소재 좀 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 이오스 클로즈 (슬롯0, 회심0)
설명 : 커다란 발톱으로 만든 짙은 보라색 쌍검. 흉포한 칼날에 맹독이 잔뜩 발라져 있다.

안녕~ 이오스 클로즈입니다.(저질개그 이해좀...ㅠ_ㅠ)
이오스 가죽이 꽤나 속썩였었었지요. 그냥 그냥... 컬렉션이라서 만들었어요. 단지 컬렉션!

쌍검 오오나즈치 (슬롯2, 회심0)
설명 :

현재스코어 150여개... 넵.. 제가 깐 태덩의 수입니다.
하도 안나와서 어제는 53개를 모아놓고 한번에 깠더랬지요. 결과는 스샷이 보여주네요.
오오나즈치에 대비해서 작은태덩 하나 남겨두고 계속 까고있습니다.
읽어주시는 분 저에게 힘을주세요. 태덩나오자마자 올리겠습니다.
그런데 당신은 과연 매풍쌍검이 나왔을때 강종안할 자신이 있습니까!!??

부러진 도끼검 (슬롯3. 회심-20)
설명 : 기면족의 무기를 양손용으로 고친 독도끼검. 섬뜩하게 부러져 소름이 돋는다.

후후훗... 기면족의 보물과 기면왕의 유산이 만드는데 관건.
꾸욱 참고, 근성으로 모으다 보면 만들 수 있습니다. 이 쓸모없는 쌍검을요.. ㅋ

{무속성}

패조 아물캄트룸 (슬롯0, 회심-30)
설명 : 검은 신의 힘이 깃든 쌍검. 신의 날을 손에 넣은 자는 신을 죽인 과오를 진다.

포터블 판에서는 저질 예리도이긴 하지만 회심+35(였던가?)덕분에 키린전에 많이 쓰였는데요.
어째 프론티어에서는 회심이 완존 슈렉이네요. ㅎㅎ
현 최강깡뎀 쌍검입니다. 쓰는 사람 프론티어에서는 아직 못봤습니다. ;;

조룡 쌍검[질풍] (슬롯3, 회심+15)
설명 : 조룡종 소재를 아낌없이 쓴 쌍검. 만든 이는 기적적으로 실현된 꿈의 향연이라고.

조룡...이라서 조룡소재인줄 알았지만 무기 리스트를 보고나서야 낚인줄 알았습니다.
도스란포스 첨조가 무려 30개나 들어가는 무시무시한 쌍검.
꽤 좋습니다. 속성이 없다는 것만 빼면 3슬롯 15회심 좋은 예리도.
...... 그러나 쌍검에 속성이 없으면 어쩐지 허전... 역시나 천지 찬양... -_-;

굉조[호혈] (슬롯2, 회심-20)
설명 : 굉룡 소재로 만든 쌍검. 호쾌한 외형의 쌍날이 바위마저 버터 썰듯 절단한다.

절대로 바위가 버터처럼 절단되지 않습니다.
308깡뎀 쌍검군중에서 가장 구리네요. 다른 것과 마찬가지로 묻혀버린 쌍검.

쇠부채 랑 (슬롯2, 회심0)
설명 : 얀가루루가 소재로 만든 검은 부채. 휘두르기만 해도 주위 일대가 잘게 썰린다.

설명이 환타지네요. 모양은 예쁘고, 소리도 시원합니다. 정말 부채를 쇠로 만든다면
이런 소리가 날듯 합니다. 슈악슈악~

인섹트 메이지 (슬롯3, 회심0)
설명 : 보다 고급스런 소재를 써서 단단함을 높인 갑각쌍검. 경이적인 공격력은 여전

찡찡소리가 좋은 쌍검입니다. 인섹트 아크가 나온줄 알고 만들었더니 메이지 밖에 안나왔더라구요.
들고 있으면 의외로 이쁜 검신을 가지고 있습니다.

쌍영검[장] (슬롯3, 회심+45)
설명 : 긴 세월을 이겨내고 부활한 쌍검. 군더더기 없는 우아한 외형은 영원히 변치 않는다.

일단 무지갯빛광석 5개의 압박.
3슬롯 45회심의 기적. 그러나.... 사람들이 안쓰는덴 이유가 있겠죠? ㅋ
참고로 흰색예리 3간파면 85회심이라능.

야츠자키改 (슬롯3, 회심+20)
설명 : 낫게 손톱으로 만든 예리한 무기. 2개의 칼에 달린 여섯날이 사냥감을 덮친다.

하악... 이하로는 설명이 굳이 필요없네요. 고만고만해서.....

진. 브로스 브로스 (슬롯3, 회심0)
설명 : 방어 효과와 높은 공격력을 겸비한 쌍검. 가드를 버리고 초중량 곤봉을 휘두른다.

쌍검이 아니라... 쌍몽둥이... 소리도 고딩 체육선생님 빠따 휘두르는 소리가 납디다.
이후 브.브.브로 업글하면 쓸만하다는 소문이....

시에로 툴 (슬롯1, 회심+15)
설명 : 전설의 미식가 무슈 시에로가 비룡을 산 채로 먹으려고 준비한 전설의 보물 쌍검

ㄷㄷㄷ 과연 무슈 시에로는 화이터인가 미식가인가?
레우스가 이분하고 마주치면 지리겠는데요. ㅋㅋ

하이 란포스 클로즈 (슬롯3, 회심0)
설명 : 큰 발톱의 붉은 쌍검. 양손에 검을 쥐고 사냥감을 쫓는 모습은 도스란포스 그 자체

쌍검 지지고 볶기 (슬롯2, 회심0)
설명 : 행복한 식탁을 약속하는 조리도구. 요리를 뒤집듯 비룡을 뒤엎는 것도 OK.

몬헌의 세계는 헌터보다 요리사, 늙은 촌장, 무두질하는 늙은이, 고양이 따위가 더 무서움.

듀얼 토마호크改 (슬롯0, 회심0)
설명 : 한손용 무기를 양손에 든 쌍검. 방어는 불가능하지만 공격 횟수로 압도한다.

설명이 마치 쌍검 한번도 안써본 사람에게 쌍검의 특징을 설명해 주는 듯 합니다.
프로토 타입 쌍검인가?
그래서 그런지 최종트리 쌍검중 가장 저질의 스펙.

=====================================================================================

여기까지 2.0 쌍검 36종의 모든 것에 대해 알아봤습니다.

흠 근데 좀 무섭네요. 중복이면..... 스샷이 에러나면.....