안녕하세요. 차벤 선생님들
와우 인벤에서 맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글써봅니다..ㅠㅠ

저녁 식사 중에 아버지께서 블랙박스를 교체하셨다면서 이것저것 말씀하시는 걸 듣고 있었는데..
아무래도 사기에 준하는 결제를 하고 오신 것 같아서 의견 여쭤봅니다.

제가 면허 딴지 이제 2년차라 용어가 정확하지 않을 수 있습니다..

블랙박스 메모리가 낮아서 발화 위험이 있다고 메모리 교체
+ 급발진 관련 발캠(?) 설치
등을 하고 오신 것 같습니다.

기존에 있던 블랙박스 반납하고 교체하는 조건으로 현금 70만원 체크카드로 받으셨고,
현장에서 150만원 체크카드 결제, 18개월 할부로 130만원 결제 예정입니다.

급하게 매장에 전화해서 어머니가 화낼거라는 것을 핑계로 환불 가능하냐고 물어봤더니
이미 새 상품 박스 뜯어서 설치한 데다가 기존 블랙박스 반납하고 해서 좀 애매할 수 있다고 해서..
내일 아침에 직접 방문해서 상담하기로 했습니다.

아버지께서 계약서를 대충 읽고 서명하셨을 터라, 그 부분 감안해서 적당히 수고비? 수수료 떼주고 환불하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠㅠ

차벤 형님들 의견 여쭤봅니다 흑흑
저번에도 같은 매장에서 거의 사기급 결제하고 오셔서 글케 뭐라했는데 또 당하고 오셨네요...