1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:25:22 ID:Rizv3za7
자유구역에서 풀쿠샬 모집하고 있는 파티만 찾아가서 무기 사용도를 조사해 봤다.
총 142명.

태도87
쌍검38
한손검2
대검0
해머4
피리6
랜스7
건랜스1

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:25:38 ID:Rizv3za7
사망율
같은퀘에 풀쿠샬 여러명이 있던 때가 있었으므로 152명의 풀쿠샬과 조우
한명당 3다이로 치면 3x152로 합계 456다이
그중 87 다이 였습니다.
87다이 중 각무기의 사망율

쌍검58
태도25
한손검0
대검0
햄머1
피리0
랜스2
건랜스0

예상외로 태도의 사망율이 낮았습니다.
뭐 그래도 충분히 높지만서도.

자 그럼 제비아나 잡으러 가볼까나

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:27:43 ID:kbHiDmmJ
수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:29:11 ID:IaYuu2hZ
대검이야 말로 최고ㅋㅋㅋㅋ
풀쿠샬이 다룰 수 있을리가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:30:48 ID:Rizv3za7
사용도가 142인데 사망율이 152인건 10명은 무기를 보는걸 깜박했으므로.

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:32:27 ID:TFy6SU4M
이거 굿잡이라고 밖엔 할말이 없군.
역시 태도가 단독 이구만

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:35:08 ID:DuvJNJNt
그냥 차라리 하는김에 이름이랑 ID숨겨놓고 스샷붙여서 풀쿠샬 명감 만들어ㅋㅋㅋㅋ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:40:08 ID:Rizv3za7
덧붙이자면 태도87중 귀참파계통 무기의 비율을 조사해 두었습니다.
어처구니 없는 수치였어 74

격운 풀쿠샬은 몇명밖엔 없었음
격운 풀쿠샬은 사람들 말처럼 많지는 않은 모양.

랜스풀쿠샬은 실력이 좋은 녀석이 많았음.

풀쿠샬F 쓰는 놈은 거의 지뢰였음.
다른 장비 못만드니깐 스킬 상관없이 방어높은 풀쿠샬F만든게 빤히 보인달까나^ρ^ 

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:42:12 ID:6xOhyuWE
태도랑 쌍검이 뭐이리 많노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:45:19 ID:Xy3PbADv
태도빠 로서는 복잡한 심경...ㅋㅋ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 20:49:47 ID:vyPMhzdX
풀쿠샬은 100랭이하 랜스장비로는 우수한데 142명중 달랑 7명이라니.....

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 21:03:00 ID:6DctAt7O
>>1은
풀쿠샬 연구가로서 논물을 집필해 문예춘추에 연재해야 함

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/11(土) 22:11:04 ID:xJQj585P
귀참이 너무 많차나ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 02:42:58 ID:tgYrYeRY
모처럼 시간 투자해서 간신히 공개 가능한 소재인데
좀더 감상리플 안쓰면 불쌍하잖아

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 09:11:20 ID:yUll0SKY
여름방학 자유연구 숙제로 했으면 딱일텐데....

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 09:16:27 ID:/mEUfBKd
얼간아 대학 졸업논문 수준이잖아

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 17:13:43 ID:AaRyIzVS
1이 어느섭인지 신경쓰임.
2섭이면 건랜스1이 나일지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 17:21:37 ID:iDFVn3wV
개뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2게임당 한번의 비율로 죽는 풀쿠샬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/12(日) 18:05:43 ID:QuV/esGI
귀막고 있다가 공격받고 다이 했을때의 한마디

풀쿠샬「콤보맞았당^ ^;」

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/13(月) 00:53:14 ID:tkfCopHL
이전에 기자미 퀘에서 풀쿠샬, 풀쿠샬F, 풀쿠샬SP가 있는 방에 들어간적이 있음.
경어를 써가며 장비에 대해 이래저래 얘기하고 있던걸 보면 같은 렵단은 아니었던거 같은데....
어떤 의미로는 원종, 아종, 희소종이 한번에 모인 꿈의 무대였던듯 함.

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/13(月) 01:01:19 ID:HJ6IYMul
원종, 아종, 희소종 뿜었다ㅋㅋㅋ
변종은 슈퍼풀쿠샬(고귀)이겠죠.

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/13(月) 01:49:01 ID:PY8FaC7Y
이거 정말 흥미 깊군.
높은 방어를 추구해서 풀쿠샬이 되는건데 왜이리 잘 죽는걸까

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/13(月) 18:56:55 ID:paeqBv1i
그러고보니 정말 대검은 본적 없을지도

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/14(火) 20:48:43 ID:ZxShBdrh
풀쿠샬이 자주 들고오는 무기
한손검: 데스파라이즈, 프린세스레이피어개
대검:티타르니아,브러쉬데임
태도: 귀참파,용도홍련
햄머:알카트래즈
쌍검:천지

일려나?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/14(火) 22:41:39 ID:VBECmYgm
>>100 
넌 지금 무슨 소리 하고 있는거냐?
이곳은 조사도 하지 않고 적당한 정보를 써대서는 안되는 장소라고.

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/15(水) 01:47:03 ID:FSx4SV2q
>>100 
통계를 내는 작업으로 돌아가

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/10/15(水) 13:08:32 ID:0KA9AYSj
이 스레는 학문적 이어야만 할터이다.
일본풀쿠샬학회 회장 1의 공적에 건배.

나머지는 나중에