다들 아시다시피 몬스터헌터 디스코드가 꽤 있죠. 
서클분들이 사용하시는 소규모 또는 친목 디코 말고, 
꾸준하게 올라오는 몇몇 디스코드에 대해 설명을 드리려 합니다. 

자꾸 디스코드 관련글 올라오는데, 알아서 끼리끼리 노세요. 
그쪽끼리 디코든 뭐든 서클이든 모여서 노는거 가지구 우리가 뭐라고 안하지 않습니까? 

근데 왜 자꾸 커뮤니티에서 여론몰이, 정치질 시전하시나요.
인벤 절반좌 데리고 계속 같이 노시면 되잖아요 그쵸? 
좇벤이라면서 왜 자꾸 좇벤에 글 작성하시나요. 안오시면 되잖아요? 그쵸? 

디스코드 안하시는 분들도 많고, 
어차피 하는 사람만 하고, 이벤트나 맘타때 사람 모으기 귀찮을때 쓰는 개념이지.

그게 뭐가 대단하다고, 마음맞는 사람들끼리 노세요.
디코 없다고, 게임 못하는것도 아니고 왜 자꾸 정치질 시전하시나요 

1. 몬헌월드 NO.1 PC 디코모임 

- 인벤닉 : 테리우스s
- 디코닉 : 까또즈 

2. PC 몬헌 월드 커뮤니티

- 인벤닉 : 레데카 
- 디코닉 : Ledeka 

3. korea TA Runner "MHW" 

- 인벤닉 : 연지와곤지 
- 디코닉 : 연지곤지

이렇게 총 3개의 디스코드가 있습니다. 

그중에서 이번에 

일반 유저는 악용 우려가 있어서 모드 사용이 허락되지 않은 TA 유저
인벤 절반 애미 뒤짐 이라고 말씀해주신 

그분은 예전에 1번 디스코드에서 퇴출 되었으며 
현재는 2번, 3번 디코에 같이 들어가 있습니다. 

디스코드 내부에 각자 규칙이 있을 것이고,
공지사항이 있을테니 디스코드 서버 개설자, 또는 관리자가 알아서 운영 잘 하겠죠. 

그거 가지고 외부인이 이래라 저래라 할 필요는 없습니다. 

디스코드 없다고, 게임 못하는것도 아니고, 
마음맞는 사람들끼리 같이 마이크 키면서 놀고 하면 되는거죠. 

자 그런데, 여기서 짚고 넘어갈게 하나 있습니다. 

인증글에도 있는 슬액 게시글, 
그리고 파티, 서클 모집글에 있는 모집글에 있는 내용입니다. 

인벤닉 : 진실이죠잉 = 디코닉 : Mandarin 후추 이라는걸 알 수 있죠. 
게시글에는 Ledeka 라고도 소개를 하고 있는데, 
인벤 아이디를 공유했거나, 그게 아니면 단순하게 글 내용을 대신 작성해준걸로 짐작이 됩니다. 

그리고 인벤닉 : 진실이죠잉 = 디코닉 : Mandarin 후추 는 이번 타임어택 관련해서 
Mihashi 님께서 korea TA Runner "MHW" 디스코드 채팅 내역을 공유해주셨습니다. 

'인벤은 원래 그래요
괜히 좇벤이 아니에요' 

좇벤에 왜 자꾸 들락거리시면서 
여론몰이 하는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 korea TA Runner "MHW" 디스코드 채팅내역 입니다.

이게 정상적인 디스코드 대화방 이라고 생각하지 않으며, 
이런 인간들과 같이 디스코드에서 게임을 한다? 

업자 불러서 담궈버린다는데 넘오 무서워서 같이 게임 하겠습니까?ㅋㅋㅋ