몬헌 외 타게임 등등의 소규모 커뮤니티 수레간킨 관리자
범고래 입니다
(스팀프로필 첨부합니다)
https://steamcommunity.com/profiles/76561198057117650/

정말 너는 글렀다 싶어서
차단하고 박제하고 싶으시다면 그렇게 하셔도 됩니다

2019년 5월 1일 새벽 2시~6시 사이에
http://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/583832?name=nicname&keyword=%EC%98%A4%ED%9B%84%ED%8B%B0
인벤유저 '오후티'님이 올리신 글에 대한 문제가 터졌습니다

저희 그룹전체를 대표해 사과드립니다.
단 한사람의 언행실수로 즐거운 게임생활과 추억을 망친점에 대해 첫째로 사과드리고
둘째로 마음에 상처를 드린점 사과드립니다

저도 그룹활동을 많이 해보지 않아 많은 부분에 모자란 사람이고
관리진도 얼마 되지 않기에 여러 문제들이 발생할 수 있지만
그래도 최대한 노력을 해서 중재하고 풀려고 하고있습니다

그럼에도 어제의 문제가 터졌다는건 내부적으로 개편을 할 필요가 있다는 말이겠지요

전체 상황을 설명드리자면
공방에서 구조신호를 돌던 중
만나게 되었고
이후로 서포팅을 지속적으로 맡으며 케어해드렸고
혼자 하기에는 난이도가 높은 이벤트 퀘스트 등에 대해 도움이 필요해 보이시길래
자주 뵈면서 같이 즐겁게 게임하면 되겠다 싶어
그룹에 초대를 권유해드렸습니다

흔퀘히 수락하셨고

이후 한 이틀동안 혼자 퀘를 돌고 계시길래
제가 5월 1일인 어제 처음으로 "그룹 오셔서 같이 해요" 하면서
같이 퀘스트 몇종을 돌았습니다

그리고 한참 지나 새벽 2시경 쯤
그룹 멤버끼리 다른 게임도 좀 해보자 라는 얘기가 나왔고
제가 서버를 개설해서 플레이중이었습니다.

오후티님이 당시에 단테차액을 만들어 보고 싶으시다 하셔서
'신대륙의 하얀바람' 퀘 어떻게 하나요 하셨고
제가 접속중인 인원중에 지금 도와드릴 수 있는 사람 있냐고 체크하는 과정에서
어린 친구 하나가 말실수를 했고 (말씀하셨던 그 틀딱이라는 단어를 포함한 언행입니다)
큰 상처를 받으신것 같습니다
이 문제에 대해서는 제제방식을 검토중에 있으며
조만간 그에 맞는 제제가 가해질 예정입니다

당시에 바로바로 해결 못한 제 잘못이 큽니다
제가 모셔왔으니 제가 책임져야 하는데
순간의 판단실수로 이런 일이 생기게 되었네요

"저는 이만 나가볼게요" 라는 말이 작별인사실줄은 정말로 몰랐습니다

물론 친목질 싫어하시는 분이 인벤에 많으신것도 알고
서클에 대해 부정적인 견해를 가지고 계신분도 많은걸 알고 있습니다
그래서 예전에 잠시 모집글을 올린 이후로
안올리고 있습니다

그룹에서 나이를 적는 이유는 크게 나이차를 두려는게 아니라
최소한의 예의를 지키라고 지정해놓은 겁니다
본인이 원치 않는다면 말씀주시면 나이포함 안하기도 하구요
실제로 저희 그룹에는 10대부터 40대까지 다양한 나이대가 분포되어있습니다
서로서로 형 동생 하며 친하게 지내려고 하고 있구요

그러나 본래 의도가 잘 지켜지지 않은점 사과드립니다.

조금 어린 친구들 같은 경우에는 문제 발생시 중재하고 해결하려고 노력하고 있습니다

어제 발생했던 이 문제건에 대해서는 책임지고 해당 멤버와 저를 포함해 개인메세지로 사과문을 전달드리겠습니다.
괜찮으시다면 연락 가능한 수단을 알려주시면 감사하겠습니다

수레간킨 그룹장 범고래 올림