스토2에서 제일 걸리적거리는 훈장은

유전자 100%랑 인연기 81마리 전부 다 보는건데

라잔 인연기를 마지막으로 올클 완료 !

구작들은 금관작이 있는 바람에

보통 700시간씩 들이박아야 훈장각이 스는데

스토리즈는 금관작이 없던덕에

225시간만에 훈장 올클했네요 ㅋㅋ

월드아본

라이즈 

아본이 플래까지 42일 걸렸고

라이즈가 올클까지 82일,

스토리즈2는 올클까지 23일 걸렸네요

근데 PVP한다 뭐한다, 중간에 스팀깸에 명방 업뎃 때문에

딴갬 한 시간이 있으므로

실질적으로는 3주 안되서 딴듯 싶은데

( 라이즈는 단순히 노잼이라 늦게걸렸고 ㅋㅋ )

그정도로 구작들 금관작은

고문 수준의 업적이라

사실 찐 몬창급 아니고서는

건들지도 못하는 컨텐츠였는데

이번 스토2는 유사 업적은 없으니까

라이트하게 즐기시는 분들도 조금만 고생하면

누구나 다 딸만한 훈장 올클이니

각 보시고서 한번 시도 해 보실것을 추천드려요 ㅋㅋ

♪ Trophy ♪
[ MHW 18/04/18 ]
[ MHWI 19/10/18 ]
[ MHR  21/06/16 ]
[ MHS2 21/08/01 ]

월드아본은 자유코멘트 길이가 짧아서

저렇게 길게 표현이 불가능한데 반해

라이즈는 그나마 자유코멘트가 긴 덕분에

잠깐 접속해서 스토리즈2 올클 시간도 남겨둬야겠네요

뭐 라이즈랑 스토2 둘다 길카 갱신이 자동이 아니라서

큰 의미가 있겠냐만 ㅠㅜㅋ

이제부턴 추가컨텐츠 풀릴때말고는

라이즈 주간 신규퀘와 병행하며

밀려있던 신작들이나 하면서 맘타라던지 신규몹 등등을

기달려야겠습니다 ㅋㅋ

여기까지 읽어주셔서 감사하며

오늘도 행복한 하루되시길 :)