요즘 할게 없어서 심심해 하니까 알던 형이 몬헌 해보라 그래서

이번에 스팀이란 게 있다는 것도 처음 알게됐고
해보라고 소개해준 형이 무조건 패드로 해야 한다길래
생전 처음으로 플스도 없는데 패드만 부랴부랴 하나 사서
아직은 뛰어다니는 것도 살짝 버거운 상태이긴 한데ㅜㅜ

이거 게임 내에 뭔가 정보가 없는...?
거 같은데 원래 이렇게 현실성있게 막막하게 여행하고 모험하는 게임인가요?

그나마 그 전에는 맞아도 회복약 먹으면 살만은 해서 어찌어찌 이거저거 눌러가며 잡긴 했는데ㅜㅜ
티라노같은 애한테 한번 죽고나서는 목표몹 외엔 열심히 도망다니면서 풀캐고 발바닥 본뜨고 동그라미 나오는건 다 줍고 있긴한데ㅠ (걔는 왜 잠깐 딴데 가려나 싶으면 어느새 내가 가려는데만 지키고 있는지ㅜㅜ!)

약간 내가 지금 뭘해야되고 무슨템을 맞추려고 해야되고 뭐는 버리거나 만들거나 하면 안되는지 이런걸 전혀 모르겠네요ㅜㅜ

뭔가 게임이 묘한게 저래서 막상 할땐 재밌긴해도 막막한데
또 그렇다고 끄고 나면 하고싶어져요...
몬헌때문지는 몰라도 이상하게 갑자기 롤이나 디아도 재미없어졌고....

그래서 좀 더 해보긴 할 거 같은데
혹시 인게임에서 뭐해야되는지 알 수 있는 방법이 있나요?