아니 질문게시판 라이즈 카테고리로 쓰는거 어케하는데 지금 계속 쓰고 지우고 하고 있음
-----------------------------

태도 유저고 손가락에 퇴행성 관절염 초기 같은게 와갖고 피지컬이 거지입니다ㅠ

스위치에서 할 때는 조이콘이나 프로콘 썼는데
진심 손 마디마디가 아작나는 것 같아서 접었거든요.

스팀판 나오고 나서 듀얼쇼크를 연결해 쓸 수 있게 되긴 했지만
이것도 조금 나은 정도지 다다음날까지도 손이 아파서 이게 노는게 맞나 싶습니다.

해서 키보드+마우스 조합을 알아보고 있는데 
도당체 뭔 짓을 해도 태도 특납이 안됩니다...
설정에서 키맵을 보고 따라해봐도 20번 시도에 1번 납도됩니다 돌겠어요.

게임에서 자동으로 R2(ZR)에 맵핑된 키는 마우스 옆구리의 뒤로가기 키인데
이거만 누르면 기인베기는 잘 나가지만 특납을 시도하면 자꾸 앞으로 구릅니다.
꼬라지가 이러니 이걸 해결방법을 찾아야 하나 걍 패드로 어떻게 잘 해볼까 고민을 하게 되는데요
그래서 질문은 이렇습니다.

1. 키보드+마우스 쓰시는 분들은 보통 스위치의 ZR에 해당되는 입력을 어느 키로 매핑해서 쓰시나요.
(태도에서는 기인베기에 쓰는 키입니다 다른 무기는 모르겠네요)

2. 키보드+마우스랑 패드 입력이 뭔가 타이밍이나 감각을 달리해야 하는게 있나요.
물어보면서도 그런거 없을 것 같긴 한데 제딴엔 패드랑 똑같이 하는데도 특납이 안돼서요 ㅠ

================================================

이유 찾았습니다. 인게임에선 마우스 뒤로가기 키가 종종 씹히네요 ㅠ
질문게에 유사증상 올리신 분 있는데 덕분에 원인 발견했습니다.
마우스를 바꿀 계획은 없어서 그냥 패드로 생존해보기로 했어요 우리인생 화이팅