라이즈~선브레이크 

23년 8월 12일 기준 

1위 주인진오우거

서브 나오기전 라이즈때  이녀석이랑 엄청 어울려 놀았떤.

다른 주인몬스터는 100~150마리라면 주인찐오는 정말 다양하게 많이 잡았던 기억이 나네요 .

괴탐에 메인몹으로 나와주길 바랬는데 서브몹으로 나오다보니.. 뭔가 잡는게 억지로 잡아야 하는기분이긴한데

그래도 마랭에서도 만날수있어서 반가웠던 

(이녀석 300마리 찍은김에 올리는것도 있어요 ㅋㅋ ) 

2위 발파루크 

몬스터헌터를 월드로 입문한 저에겐  라이즈에서 처음보는 고룡 . 

물론 특개로 나오긴했지만 처음 이녀석 만났을때 브금과 습격은 참 신선했었던 기억이 ..

이녀석도 마찬가지로 라이즈때 충곤으로 최단기록 뽑아보겠다고 나서서

3분 30초대까지 뽑았던 기억이 나네요 . [ 구 유튜버 시절 ㅋ]

3위 마가이마가도

그래도 빼놓으면 섭섭한 우리 마가도 

라이즈 간파몹으로 나오면서 초반에 이래저래 욕 많이먹었지만 나름 특색있는 귀화상태 해제 등 

라이즈 분위기에 전체적으로 잘 어울리던 몬스터지 않나 싶네요 .

물론 이녀석을 이렇게 많이 잡을 생각은 없었는데 

선브 나오기전 라이즈때는  금관작이 그리 쉽게되지 않았던....

선브 나오고나서야 빠르면 10마리안쪽으로도 금관작이 된다지만

라이즈때는 운좋아야 30마리~50마리 운없으면 100마리 넘어가는게 대다수였고

무슨 죄를 지었는지 마가도는 거의 180마리째에서 금관작 완료했던 기억이...

복귀 한달도 안되었지만 괴랩올리기 슬슬 지겨워져서 다시 안왕플탐이 늘어가고있고...

빨리 괴탐 300을 찍고 특탐 300퀘들 파밍해서 잡고싶은거 그때그떄 잡는맛을 보고싶은데

그전까지가 너무 똥맛이라는.....ㅠㅠ 

암튼  슬슬 게시물들도 적어지고 해서 

심심해서 적어봅니다~

이글 쓰기전까지 인왕2 2회차 달리다가 온건 안비밀