얼라이언스가 그리폰

빠른이동 타고서 마을 가는거 아님 gif ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 도그마2에 빠저 사는데

구구작 몬헌에서나 하던 짓거리,

병ㅅ철학과 으도된거십니다가 온 게임에 산재해서

( 학카르 피 사건이랑 비슷한게 이미 터젓고 빠른이동 하지마 철학 )

우리가 익히 알고있는 몬스터헌터 월드도

저 병ㅅ철학 때문에 덧입기 자체가 아예 없을수도 있었음

이미 저런 기사로

덧입기는 고유 방어구의 룩을 침해하는 일이라며

덧입기라는 방식 자체가 마음에 안들었다고 한적이 있는데

( 이새1끼들은 성능 때문에 입어야했던
각기다른 부위 넝마조각이 그렇게나 좋았나봄 ㅂㄷㅂㄷ )

그런걸 이제 몬헌에서 못하니까

도그마2에 전부 욕구해소 한 흔적이 많이 보임

그래서 엠쥐식 요즘 게이머 입맛에는 안어울릴수 있으나

그 ㅂ신철학을 뚫어버릴 정도로

게임 자체는 존1나 재미짐 ㅋㅋ

어쨋거나 저 움짤의 시작은

골렘 보스가 산 꼭대기에 있길레 ㄱㄱ

보스 잡다말고 그리폰이 세력다툼 오는거

구경 좀 하다가

다시 골렘이랑 투닥투닥 하던 도중에

잡 레벨 올린다고 아직 도발도 안배운 상태라

( 그러면서 보스한테 개기지 말라고 ㅋㅋ )

아군이 자꾸 뒤지긴 하는데

골렘 파밍 후 시간 좀 지나고나서

그리폰 마저 마무리 하려고

자빠젔을때 내장뽑기 후

극딜 이어가는 중

꼬잘 포인트 쌓던 도중에

( 일부 몹들은 부위파괴 되고 그 부파 보수가 따로있다 )

슬슬 마무리 될거같아서

머가리 극딜이나 이어갈려고

단차 후 다가가려는데

???

아니 이럴려고 타고 있던거 아니었다고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이것도 게임사에서 으도된거십니다 중 하나였는지

트로피 뜨더라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 잘됬다, 저 지역 맵핑 100% 다 하고 빨거 다 빨고

퀘완 다 하고 이제 돌아가야 하는데

이깸 빠른이동은 있는데

무려 거금 만골이나 써야되서

걸어가기엔 존1나 멀고

빠른이동 쓰자니 돈 아까워서 그러고 있던 도중에

마침 잘됬다 싶어서

영상보면 마을 안에서도 그리폰이랑 싸우길레

아 마을가서 마무리 되나보다

의도된 것입니다 중 하나인가 싶었더니

개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

기왕 탄김에 풍경도 좀 둘러보고

파닥 거리는거야 조충곤 단차만 구작 통합

1만판을 넘게 본 나로선 그냥 즐기자고

그렇게 영상 마냥 도망가는거

어짜피 그리폰 깃털도 마저 뽑아야하니

마무리 안된걸 오히려 다행이라 생각되던 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그렇게나 말들이 많던 프레임은

영상 시작하자마자 자동 360 이면

1080 으로 올려주시고 감상 해 보시길

아 씨1발 다시봐도 저 급작스러운 상황이 존1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ