안녕하세요~ 돈에 굶어죽은 유저분들을 위한 소막한 팁이네요...

일단 조합재료들을 주는 몬스터를 보겠습니다.

도도브랑고 - 아수종

바바콩가 - 아수종

이 두마리 모두화속성이 약점[이라기보다는 잘먹는]녀석들이니깐
쿡 소재로 만드는 무기로도 쉽게 잡을 수 있습니다.

메인 세일

도도브랑고 재료 - 설사자수염 + 설사자 털
여기서 메인 세일이 완성 되는데 팔면 1000원이나 되죠.

재료가 아깝지않나고요? 제 기준으로 잘 안쓰는 ,이여서 저는 아깝지않은...

설자사털 = 80원 설사자 수염 = 820원 80+820 = 900 즉 100원 이득본다 이거죠...

너무 소소하지 않냐구요? 성공률 100%에 쓰지도 않고[제기준으로] 그냥 뭐 시간 몆초 투자해서 몆백원 벌기라죠.

메인 마스트

바보콩가 재료 - 커다란 뼈 + 도모수 털 = 메인 마스트[300원]
[커다란 뼈 대신 용골대도 가능한데 손해라서,,]
커다란뼈는 초반에 도스팡고 좀 잡아놓으셨으면 모였을꺼라고 믿음.

여기서 커다란 뼈는 50원 , 도모수 털은 75원 50+75= 125,
그런데 메인 마스트는 300원이니 175원 이득이네요.

추가 팁 1

노산룡 홍옥 구하기 귀찮고 노과장 암과장와도 잘 안떠서 귀찮으시죠?
그러면 노산 홍옥 100% 주는 퀘가 있는데 돈좀 들어요.. 그래도 알려드릴꼐요.

위험한 거래 no.003

검은동전 30개 납품

메인 세일 8개 납품

화약함 2개 납품  

한마디로 노산홍옥 돈주고 사가라는 얘기.....

추가 팁 2

위험한 거래 no.002

암룡 날개의 물욕에 걸린 가련한 분들을 위한 퀘스트.

검은동전 4개 납품

메인 마스트 4개 납품

바사루모스 흉부 파괴

날개는 잘뜨던데....  [ 도스 이오스도 같이 나옴! ㄷㄷㄷ]

P.s 저는 이글을 제가 안쓰는 아수종 재료로 약간이라도 돈을 버는 방법을 그냥 올린것이고
저같이 도도,바바 재료 잘 안쓰는 분들 조금이라도 돈을 벌어 보시라고 올린것이니

태클 환영!!!