강주약도 다 썼고, 따로 모으기도 귀찮고 이제 슬슬 런너에 적응도 해야겠고 싶어서 런너 달린 격운 커스텀을 짜봤습니다.

격운 안달린건 검색하니 좋은거 정말 많더군요. 근데 다들 격운을 별로 안좋아하시는지 격운 커스텀은 잘 안보이길래 ...

MHSX2 장비클립 검사(여)

무기슬롯 없음
펠로우 크레스트F     (제휴) Lv7   74  ●●● 강력주, 강력주, 강력주
루크스 F베스트   (PC방) Lv7  123  ●●● 강력주, 강력주, 강력주
템페스트 암     (게릴) Lv7  123  ●●   강력주, 음무주G
템페스트 웨이스트  (게릴) Lv7  123  ●●   강정주, 강정주
멜란 그리브           Lv7  119  ●●   강력주, 강력주
푸기옷 없음

방어력:562 슬롯: 화:6 수:8 뇌:6 빙:8 용:8

공격력UP【대】,간파+3,격운,자동마킹,고급귀마개
화사장력+2,광역화+1,회피성능+1,런너
★흔들림방지14, 전내성8, 연마도사7, 광역화10

무기슬롯1개면 광역화 삭제 or 흔들림방지
무기슬롯2개면 각내성5 or 숫돌고속화

강주약 먹고 쌍검 쓸 때도 거의 숫돌고속화 없는 실버아캄에 쓰다보니 이제 딱히 불편하지 않아서 안넣었습니다.

펠로우랑 루크스도 있고 템페스트도 백 1개만 더 모으면 끝나는데, 문제는 멜란 그리브네요.

얼마전에 건랜 커스텀 짜면서 멜란 상의를 풀강해버리는 바람에 왕관을 다 써버려서 지금은 생산조차 불가능한 상태입니다.

96개 모으려면 하루에 1시간씩 해도 2주는 노가다해야 할 듯한데, 이렇게 시간 쓸만한 가치가 있을까요 ?

룩도 하의는 전체적으로 검은색인데 상의 색깔이 너무 언밸런스인가 싶기도 하고 ...