바로 본론으로 가겠습니다

제가 제일 처음으로 쌍검을 하면서 좌절을 했던점은

귀인화시 스테미너 유지의 어려움

초반 쌍검 무기의 예리도의 부실

이정도라고 생각하는데요

솔직히 저도 맨 처음에는 쌍검을 하면서 본시클을 사용했었는데요

저랭때 무기 예리도는 역시 안좋은것도 문제였지만 귀인화를 할때 스테미너 떨어지는속도가 장난아니더라구요

특히 맨처음에 자자미를 잡을때 스테미너없어서 내려찍기 맞고 퀘스트 실패한적이 많습니다

전 운이 좋게 오베때 받은 쿠폰입력으로 얻을수있는 더블베타 라는 무기로 버텼었는데요

이 무기가 아니었으면 몬헌프를 계속 못했을정도 애착이 가는 무기입니다

지금은 에클레르 비오인가로 강화를 했지만요

아무튼 개인적으로는 일단 쌍검이라는 장비에 필수라고 생각하는 스킬은

일단 제일 먼저 스테미너 조절을 위한 '러너' 그 다음은 몹의 포효에 대한 경직을 피하기 위한 '고급귀마개'

또 무기 배율이 올라가는 '공격력 [대]'  정도 라고 생각합니다

다른분들이 보시기엔 예리도+1가 없네요 풍압 스킬이 없네요 명검 스킬도 없네요 고숫을 없네요 하실텐데요

그 문제는 해당 무기에 따라서 스킬을 선택해야하는것 이라고 생각합니다.

거너같은 장비를 사용하시면서 산탄쪽 장비, 관통장비 상태이상장비 인지 상황에 따라서 입고 가시잖아요

거너 장비가 없으시거나 사용해보시지않으신 분들은 모르시겠지만요;;

그것처럼 무엇을 잡는지, 또 어떤 장비를 사용하는지에 따라서 커스텀장비를 사용하는거라 생각합니다

개인적으로는 쌍검에 있어서 풍압 스킬은 쿠샬다오라를 제외한 몹들에게 필요성이 느끼지않습니다

하지만 쿠샬을 잡을때는 용풍압스킬이 있으면 좋은거같더라구요

쿠샬의 풍압은 용풍압이라서 쿠샬 근처에만 가면 답없이 밀리고 브레스 맞고 돌진을 맞으면서 저도 뻗은적이 많아서요

제가 쿠샬잡을때 맵에 들어가면 브레스맞고 뻗은적이 많습니다;;

뭐 지금은 섬광구슬을 던지고 멍때릴때 잡거나 독속성 무기로 풍압을 지우면 그나마 편하게 잡겠지만요

그래도 강종 쿠샬은 섬광 지속이 5초정도이니 이건 뭐...

나머지 풍압들은 풍압[소], 풍압[대]은 쌍검의 귀인화중에는 풍압 [대]까지는 무시가 되니깐요

몹한테 맞다 보시면 이건 풍압후에 대미지 판정 되는구나 이 풍압은 이정도쯤에서 귀인화를 하면되겠구나

그런식으로 몹한테 맞으면서 또 밀리면서 쓰시다보면 아시게 될껍니다

그래도 전 지금도 얀쿡의 풍압, 게료스의 풍압 등에 밀려서 맞아죽는 경우가 있지만요

그렇게 하시다보면 어느정도 스테미너 관리가 되실테니깐요

전 그냥 그렇게 몹한테 맞고 밀리고 뻗고 하면서 알게되더라구요;;

하지만 다른 분들처럼 화사를 유지하면서 또 빨리 잡기는 힘들더라구요

지금도 몹한테 이리치이고 뻗고 그렇게 게임을 하고있습니다 말하자면 좋은 장비를 사용하는 초보죠

아무튼 처음에 쌍검이라는 장비를 사용하시기에는 힘드실텐데요

개인적으로 제가 주로 쓰는 장비가 쌍검이지만 저한테 물어보시는 분들에게는 비추하는 장비가 쌍검이라서요

아무튼 왠지 7.0이 되었는데도 아직도 쌍검을 쓰시는 분들이 좀 있어서 솔직히 기쁘네요

정말 반갑습니다 ~!