특히 구를때요.

★ 화내성-60 ★

컴퓨터가 안 좋은 관계로 800x600 으로 플레이해서 창이 좀 큽니다.

ALL 1강의 기아노스셋 (룩은 이쁩니다)

무기가 바뀐걸 알아채신분도 있겟지만 +_ +...

양심상 하위 무기를 ..

10분침 했네요!

꼬리도 잘랐답니다!

OTL.. (짧아..)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저 기아노스셋에 대한 일화가 좀 있는데

저 셋이 제가 몬헌을 시작하고나서 처음으로 만든 셋입니다.

처음에 주는 셋은 그렇다치더라도

배틀 셋도 제대로 안 맞추고 만든 셋입니다.

이야기 쓰고나니 좀 길어짐으로 그냥 쭉~ 내려주셔도 무방합니다.

Space Bar 또는 방향키 위쪽에 Page Down 을 눌러주세요

그냥 접기태그를 배우면 될텐데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아시는 분은 아시겠지만

몇년전에 몬스터 헌터. 무슨 버젼인지는 모르겠는데 일어판을 방송한 적이 있었습니다.

게임 소개 였던것 같기도 합니다만

커다란 활 같이 생긴 헤비보우건을 들고서 밀림 같은곳에서 공룡을 잡는 ...

게임이래봐야 아스가르드나 바람의나라 밖에 없었을때

몬헌은 정말 너무 멋져보이다못해 침이 질질 흐를 정도?!

하지만 몬헌은 한국에 나오질 않았죠 쩝

그렇게 포기를 하고 몇년이 흘러흘러~

[ Monster Hunter Frontier ]

님께서 한게임에서 나온다는 말을 듣고

FAQ 테러까지 했었습니다.

몬헌을 원합니다! 빨리요!

음.. 기다려주세요;

빨리요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇달이 흘러서

몬헌이 서비스★시작 을 하게됬는데

정작 실행하고서 HR 9 를 찍고

접었습니다

너무 어렵더라구요 컨트롤도 그렇고 키는 뭐 그렇게 많은지

시스템도 이해도 하나도 안 가고

그때는 주점 형식 이었죠

1주점 뭐 갑니다 오세요!

@HERE 같은것도 없었고요

해킹클라이언트 유저도 되게 많이 보였었던것 같구요.

그래서 접었다가 ..

나중에 6.0 ? 일때인가

마비노기를 하다가 심심해서 다시 깔아서 얀쿡이라도 잡자고 들어갔더니

@here 이 생긴 겁니다.

근데 전 클릭! 이 뭔지 모르고 그저 1주점~ 2주점~  하니까

지금은 뵌 지도 오래됬고 살아계신지도 모르는

제 영원한 우상이시자 스승님

이자 누님 께서 클릭! 을 알려주신걸 계기로 몬헌을 본격적으로 시작 ...

하려했으나

두둥

컨이 안 좋다더군요

태도 귀인콤보도 모르는 놈을 데려다가

사람 만들어주신 스승님 ㅠ_ㅠ...

그때 스승님이 가장 먼저 만들라고 한 셋이 저겁니다.

기아노스 회피성능+2 세트

키린을 원했으나 하룻강아지 범무서운줄 모른다고

키린한테 덤볐다가 처참하게 전기구이가 되버리고

레더라이트에 배틀섞어서 입고 다니면서

기아노스비늘을 토나오게 모으고 모으고 모으고 모으고

진짜 안 나오더군요 기아노스비늘

알 깨트리고 떨어지고 잡고 갈무리하고 눈사람의 요정이 되가면서

만들어서 만든 회피성능+2 세트가 저 기아노스 1강셋 입니다.

그 뒤로 저 기아노스셋을 입고

레이아를 데려가셔서는

메테오를 피해라!

바사루를 데려가셔서는

꼬리 살랑살랑을 피해라!

음..

은근히 스파르타 했던것 같기도...

... 젱쟝...

저 셋입고서 키린도 맞추고~ 참파도 만들고~

하다가

제가 말도 없이 접어버렸습니다.

지금도 정말 죄송하게 생각합니다.

그러다가 다시 또 1년? 지나서 와보니

아이디로 아직 있고 장비도 그대로 더군요.

그래서 스승님에게 쪽지를 보냈으나.

묵살.

두번째

묵살

음 뭔가 길어져버렸습니다 ㅎㅎ

몬스터카니발 노래를 전파하사

몬스터카니발을 만드신

몬헌을 하다보면 언젠간 만나겠지 싶어서 하고 있지만

여전히 한번도 못 뵈고 있는데

접으신건지 새벽플을 하시는건지 부캐를 키우시는건지

스승님 캐릭터전에도 3개나 더 있다고 기억하는데

에구.. 보고 싶습니다

그리고 죄송함다 ㅠㅠ..

나 같은거 잊어버리셨겠지만

뵐 면목도 없지만 ㅜㅜㅜ

본론.

스승님을 찾습니다. 행방을 아시는 분은 가까운 한쌍게에 신고를..

본론2

그래도 저 화내성-30 은 너무 했어요.