요새 들어서 신규유저 분들이 늘어나심에 따라
자연적으로 건너커스텀이나 무기등에 대해서 질문글이 많이 올라오는데요.

좋게보면 신규유저의 급증가가 좋기는 하지만
질문성 글이 너무 난무하는것 같습니다.
(제가 보는 페이지가 글이 총10개인데, 이 글을 포함 커스텀관련 글이 5~6개정도입니다.)

물론 질문을 하지 말라는 의도는 아닙니다.
저도 제대로 이용한다고는 못하겠지만
건너게시판이니 장비질문만 하지마시고 건너생활과 관련된 글로 게시판을 활성해보는것도 좋다고 생각합니다.
(뻘글까지는...)

질문성글은 대도록 검색 한번이라도 해주시고 올려주시면 감사할듯합니다.
저도 여러분들처럼 검색 습관이 않들여져서 잊고는 했습니다.
그러니 저와함께 바꿔봅시다.
(사실 신규 유저1명당 올리는글은 실제로 1~2개 수준이라 생각)

이상 푸념글 하나 올려봅니다.
실제로 커스텀 관련 글은
'커스텀' 이라 검색해도 좋고
최소한 위 공지사항처럼 걸린 글을 읽어봐도 좋습니다.

P.S. 제 입장이 여러분에게 뭐라뭐라 할 처지는 않되지만, 함께 바꿔보자는 취지니까 너무 나쁘게 봐주시지 않으셨으면 합니다.

그리고 저는 빠른 답변을 드리는걸 중요시합니다. 그렇기에 불성실 답변을 드린점 대단히 죄송합니다.