쌍검 만들 시간도 없고(노산..) 오오나 기타 하메팟에도 필요하고 
버프와 뎀딜및 보조가 매력으로 보여서 수렵피리를 해봤습니다.
구석에서 대충 연주하는건 수렵피리가 아닌거 같아서 무기랑 커스텀에 제 랭에서 할수있는 노력을 했구요.
랭 68에 칵토스 기타레 사용중이고 방어 360/ 화22 수38 뇌 46 용 23 빙 22 (전내 합친값)
자동마킹 광역1 여용 행운 피리명인 상태이상공격강화 전내성 20 커스텀해서 사용중입니다.
연주 받을땐 몰랐는데..랜스,쌍검 뺴곤 강주 걸어주는게 시간낭비가 엄청나게 심하더군요
쌍화룡 메모퀘와 거리쿠샬밖에 못써봤지만. 제 경우는 연주를 유지 하면서, 
뎀딜을 하는 느낌보단 노젓기로 꾸준히 스턴을 걸려고 노력합니다 보통 2번정두 걸리더군요..
공대는 피리 잡은이상 기본 예의이고 효율이 좋기떄문에 꼭 부르고, 상황 따라서 풍압도 부르고.강주도 부릅니다.
쌍검이 없으면 대체적으로 강주는 안부는 편이고. 풍압은 활,거너님들이 레우스 잡으실때정두.. 
함정편하게 놓으라고 해드립니다. 근데 간간히 검사분들이 체대 달라고 하시는건 굉장히 힘드네요. 
제 경우는 정말 자신있지 않으면 식법은 필수,좀 자신없는 몹에는 비약도 꼭꼭 챙겨갑니다.
쌩초보분들이면 모를까.. 식법은 기본적인거라고 생각하거든요.식법이 오래걸리지도 힘들지도 않구요..
피리가 체대 부는게 정말 큰 손실이라고 생각하는데.. 뎀딜보조에서도,연주에서도,피리의 생존에도 말입니다
연주도 비효율적인데다가. 선율 잘 이어간다해도 버프3~4개쯤되면 뎀딜보조는 사실상 어려웠구요..
(잘하시는분도 있을겁니다만....)
피리로 게임하면서 간간히 말씀하시는거 듣다보면 울컥할때가 많았습니다.
쌍검이 아에 없는데 건랜분이 강주 불어달라 하시더라구요... 가드할떄 스테미너 소모가 심하다구...
건랜도 사용하는 저로서 잘 이해가 안됬고요.(랜스라면 이해가 됩니다만)
그냥 구석서 버프만 부세요 라고 하시는 분도 있었고..체대 안불어 드렸더니 그럴거면 왜 피리햇냐고 하시질 않나....
그래도 수렵피리 한번쯤 사용해 보셧으면 쉽게 저런말 할수 없을꺼 같습니다..

피리 제외 모든 무기를 사용하는 제가 피리도 사용하게 되네요. 어제오늘 계속 피리 들구 다닙니다 ㅎㅎㅎ
하루이틀썻지만 피리인식이 많이 바뀌게 됬습니다.재밌는 무기에요~~