물론 전투 피리스타일로 스턴 거는 재미로 피리들고 다니는데..

솔직히 태도 대검 쌍검 있는 팟에서는

공팟 기준으로 슈아덕분에 해머보다 스턴도 잘 걸리고..

스턴치랑 버프시간 등 신경쓸부분이 많아서 오히려 더 마음에 드는 무기인데

좋장팟에서 피리를 들면 어느순간 한두분씩 쌍검을 들고..

두세대만 더 때리면 스턴인데 강주가 끊길시간이 돼서 울면서 강주를 불게 돼는데 ㅠㅠ

가끔 강주 신경 안쓰고 사냥을 하긴 하지만 은근히 신경이 쓰이는게 더 짜증나서

그냥 불고 말자 라는생각으로 사냥하네요 ㅎ

왠지 인식도 안좋은 피리를 거의 버프식으로만 생각들 하시니 슬프기도 하고 

오늘은 강테오를 갔는데 스턴 두번을 거니 쌍검드신분이 한마디 하네요..

"아오 뭔스턴을 글케 걸어요 머리부시고 꼬리짜르기힘들게"

도대체 뭔 소린가 했더니..

"스턴시에 머리치거나 꼬리절단치 오바돼면 파괴 안돼요"

라는데..뭔가 잘못된 상식은 둘째치고.. 그렇게 생각하면 스턴시에 다른데 때리면 돼잖아 -_-

라는 생각에 한판만 하고 다른팟 갔는데.. 슬프네요..

새벽에 두서없는 글인데..

결론은? 그냥 피리 좋다구욤 ㅋ 

피리유저도 별로 없어보이고 게시판 글도 제일 적은데.. 혹시나 피리를 주무기로 하시는분들~

같이 힘내요 ㅎ