지금 친구들이랑 역전 왕 나나는 다른 고수 한분의 도움으로 잡아봤는데

역전 왕 제노랑 넬기 테오 발하는 아직이라 여러모로 공략을 찾아보고있는데 결국은 역전왕 공략이라고 하고는 역전왕 장비를 끼고 가는 경우가 많더라고요

맘타도 아직 못돌아보고 (공방을 어떻게 찾는지 아직도 모르겠네요) 그냥 우직하게 퀘스트만 밀면서 헌랭 70까지 달려왔습니다만

슬슬 역전왕 장비도 만들어보고 싶고 그런데 어떻게 해야할지 모르겠네요

지금 가지고 있는 역전 왕 장비는 엠프리스 헬름 y 하나뿐입니다
클리어한것도 나나뿐이구요

지금 장비상황은
엠프리스 헬름 y
엠프리스 메일 b
엠프리스 암 b
제노라지 코일 b
엠프리스 그리브 a

사용중이며 이호주는 하나이며 이외의 기본적인 힐 수렵피리의 기본인 다른 우애주 절식주 고적주 흡입주는 이미 잘 써먹고 있는 상황입니다

지금까지는 초반에 버프걸고 딜링하면서 버프는 아직 버거워 우리팀이 기절시키면 쪼르르 달려가 머리 후리다가 다시 일어나면 피해서 힐 버프 유지하려고 노트 쌓고 연장 그리고 씨앗 류등의 버프 연장을 위주로 하고있습니다

창고가 거덜나는데도 역시 힐러가 제일 재밌더라구요 =)

아직 68판 정도지만 지금 보유중인 무기가
포르티시모 II
적멸
제노 피리
테오 피리
쇄박 (딥베로우 전단계)
수비대 피리 V

가지고 있으며 주로 제노랑 적멸 테오를 고루고루 쓰고있습니다

처음엔 다른 분이 와주셔서 버프랑 가득가득 넣어주시고 도와주시던거 때문에 시작했습니다만 역시 보람차단 느낌이 강하네요

이제 갓 넬기잡는 친구들 도와주다보면 와 내가 사람돕고 있어 라는 생각도 듭니다

새벽감성이 무쟈게 터졌네요 아무튼 요지는 이겁니다

역전왕 잡고 싶어요, 맘타 장비도 하나도 없고 엠프리스셋 주로 사용중인 늅입니다

친구도 라보 주력인데 수비대 라보로 통상라보 사용중입니다

관통헤보 써보고싶다던데 맘타 장비가 없어서 세트를 미완성인 상태로 왕제노랑 간간히 놀고있네요

부디 이 뉴비에게 도움을 주시면 감사하겠습니다