1. +R2 에서 붕붕이 2번할때까지 안기다리고 바로 R2 누르면 오른쪽 붕붕이만 하고 빠르게 변형베기 합니다
(붕붕이 2번의 정의를 오른쪽->왼쪽 이 한세트를 2번이라 하겠습니다)

2.  이후 파생기 중에서 R2 다음으로 강한 모션은 △(내려찍기) 입니다

3. 붕붕이 모션을 관찰해보면 발동 즉시가 아닌 잠시 후에 스테미나 소모가 발생하는데요
붕붕이2번때 △입력을 빠르게 해주면 '붕붕이1번 스테미나만 소모'되고 내려찍기가 나갑니다
제가 모션배율 확인해보고 실제 인게임 경과시간도 측정해봤는데 딜차이가 거의 없습니다
오히려 '혼신'같은 스킬을 띄웠다면  보다 △가 낫겠습니다
붕붕이모션은 후딜스탭캔슬이 안되지만 △는 가능하므로 역시 종합적으로 낫습니다

4. 검모드에서 첫타△(내려베기)는 L↑+△ 로 전진베기가 가능합니다. 간격좁히기

5. 사실 이것때문에 쓰기 시작한건데요. 조회수가 높은 유튜브 2개에서
슬래시액스 최고 DPS 모션을 검모드 ○ 루프기로 소개하더군요
저렇게 누르면 모션배율이 29 21 18 / 10 22 26 입니다
○가 3타로 변해서 '10'짜리 모션이 하나 추가되는데 고출력상태라 해도 좋지않습니다
우선 한 싸이클이 너무 길어서 △ 후에 빠져야 하는 상황이 있을 수 있고 (딜로스 발생)
마지막 ○의 모션시간이 길어져서 역시 위험해집니다

가장 좋은 건 ○ 루프기입니다 (물론 비천연격으로 고출력 모으는게 우선입니다)
모션배율 29 22 26 에다가 6타 치는 시간도 ○ 과 같습니다
여기에 첫타 △은 전진베기가 가능하니 중간에 간격조절도 가능하고
○가 지나치게 길지 않으며 어떤 모션에서 끊든 딜로스가 없습니다
딜이나 유틸성이나 생존이나 뭘 어떻게 따져도 압도적으로 좋습니다

6. 이건 실전에서 잘 안쓰이는 모션이긴 한데요. 일단 소개합니다
검모드에서 L↓+R2 누르시면 빠지면서 도끼로 패는데 이게 모션배율이 높습니다
근데 후딜캔슬이 스탭으로 안되는게 단점.. 그러다 제가 찾아낸게 있습니다
즉시 L↑+R2 하시면 검 전진베기가 나가는데 아까 도끼타점과 정확히 동일합니다
도끼모드로 가고싶어서 쓴거니까 다시 R2 해주시면 마무리

정리하면, 검모드에서  L↓+R2,   L↑+R2,   R2   이렇게 되겠네요
+R2 이 앞으로 전진하는 모션인데 반해 이건 결국 제자리에 머무르는겁니다
모션배율도 꽤 괜찮아요 근데 이상하게 실전에선 잘 안쓰게되더군요

7. 어떤모드든, X+R2 변형베기로 간격좁히기  이건 다른 분 글에 자세히 설명되어있습니다

8. 속성해방은 봉인기로 안쓰이는데요. 몹 도망갈 때 고출력속성해방을 꼬리에 찔러주면 참 좋습니다

9. 슬라이딩 전용모션, 슬라이딩+△(횡베기) 모션배율이 엄청납니다

5번 때문에 쓰기 시작한건데 지금 생각나는건 이정도네요
랜스,건랜스,슬래시액스 전부 비인기무기라 슬프네요