전 맨날 버그팁만 올리는것 같아서. 쪼메 그러네욤 ㅎ

차액 초고출력 후모션을 없애고, 고출력으로 모션 캔슬하는 버그가 있습니다.

예전부터 존재해 왔었는데 어제오늘 갑자기 이슈화 되서 방법이 올라오고 있네요.

머 어차피 이거 써서 타임어택 해봤자 인정해줄 사람도 없을거고

그냥 재미로 알고는 넘어가보자  생각으로 써봅니다.

어차피 타이밍이 꽤 힘든 터라   생각한데로 자주 써먹지는 못할것 같지만.

뉴타입 분들은 아마 90% 이상 확률로 사용가능하시겠네요.

전 10번중 6-7번 성공 하는 느낌입니다.

준비과정이 필요합니다.

1. 방패 충전 되있어야 할것 

끝.. 헤에.

그리고 빠른 손놀림 이 필요합니다.

왜냐하면 이 버그는 다른것이 아니라

초고출만 쓰시는 분들은 모르실수도 있지만.

원래 초고출 삑사리 날 경우를 대비해서  

초고출을 -> 고출력으로   병 소비를 한개로 절약?할수 있게 해주는 원래 있던 커맨드를 

이용한 버그입니다.  다만, 그 타이밍에  특수 입력(중립입력)을 통해서 버그로 만들어 버린거죠.

2. 버그 이전에 앞서 초고출력->고출력 전환 (모르실 분들 계실것 같아요)

혹시나 해서 모르실 분들을 위해 설명 드리자면

초고출력시에  방패와 검이 합쳐지는 시점이 있습니다.

이시점인데요. (단테 마검이라 뭐 이펙트만 보이네요 ㅎ)

디아 차액의 경우에는

이때 입니다.

저이후 도끼 휘두르기 전에

L3 스틱 플레이어  한후 △  버튼을 누르시면 일반 고출력 베기가 나가게 됩니다.(그냥 막 연타하시면 됩니다)

이전작에서는 머리에 스턴치를 누적시키기 위한 방법으로도 초고출 대신 고출력 베기로 머리 스턴치 쌓는 플레이가 많았지만

월드에서는 뭔가 이유가 있겠지만, 보통 초고출만 사용하실 겁니다.

이건 버그를 알기 이전에 알아두면 좋은 병 절약방법이니 알아두시는게 좋아요.

보통 초고출 날리려고 하는데 갑자기 몹이 옆으로 빠진다거나 할떄 긴급하게 사용하면 병 6개 소비될것 한개로 절약 가능해요.

그리고 이거 머리통 잘 맞추면 오히려 초고출 한번에 다 맞추는 것보다 고출력 3방 맞추는게 더 데미지 나올수도 있습니다. 저도 월드와서는 잘 안쓰긴 하는데, 이전 작에서는 고출력 머리통에 5방 정도 맞추면 보통 스턴 누적되어서 머리통에 별 들어오고 그랬었습니다.

3. 버그 사용법

앞서 말한 것처럼 방패 충전이 된 상태에서

이 두모션이 나올때

입력을 해주어야 하는데 정말. 0.2~0.3 초 내에는 입력해줘야 하는것 같습니다.

정확하게 방패와 칼이 합쳐지는 시점에  아날로그 스틱 ↓ 중립 △  입니다.

↓ 
중립
△  
2번에서 설명한것과 다른점은  L3 스틱이 중립으로 간다는 거지요

그래서 일반 고출력이 나가는 것이 아니라, 버그로 고출력 입력이 되었다 라는 것으로 인식해버리게 되는
버그가 발생하는 듯 합니다. 입력은 되었지만, 나가진  않음.
이 모든것이 0.2~3 초 안에 이루어 져야 합니다.

그후에는 아무떄나 ↓  △  해주시면 고출력 베기가 나가게 됩니다.

즉 초고출 베기 이후 땅바닥에 내리꽂고  또끼->칼 방패로 변경하고 하는 후딜레이를 모두 없앨 수가 있습니다.

그래서 어떤 변태 플레이가 가능하냐면

병충전 + 추가 병충전 에너지 모은 상태 를 만들어 놓으면

초고출력 -> 고출력 캔슬 -> R2회전베기로 고출력도 캔슬 -> 병모으기 -> 초고출력 -> 고출력 캔슬  이 가능하게 됩니다.

이건 삑사리 나서 마지막 고출력 캔슬은 빠졌네요.

실제론 이렇게 쓰기보단, 1초고출 후  캔슬, 자리 다시 잡고 초고출로 가겟죠. 저걸 저대로 맞을 길다란 녀석이 있을까 싶네요.

참고용 동영상 올립니다.