예 제목과같이 이제 슬슬 맘타누님이 오실때가 됬는데요 ㅎ..
헤비보우건의 기준으로 맘타의 경우 머리의 뿔을 2번 벗겨줘야할 의무가있습니다.
맘타는 뿔두번 양쪽앞발 양쪽뒷발 꼬리좌우 가슴갑바좌우 총 10번의 부위파괴를 다하면 갑옷을벗고 꼬리파괴와(절단아닙니다 꼬리찾지마세욤)뿔파괴가 가능해집니다.
뿔을 파괴못할시 뭐라해야되나..그냥 도망가구요 보상이 적지만 뿔까지파괴시 보상이 두둑해집니다.

공통적으로 모두가 해야할것은 함께부위파괴를하고 흔적을 줍줍하고 3페이즈 때 귀환을 하여 조사랭크라는 것을 올려야합니다.
조사랭크를 올리면 부위파괴가 더욱 쉬워지고 보상이 좋아지기때문에 반드시해야할 선행과제이죠.

여기까지읽으셨다면 헤보하고시포용 이라알고 제가 경험했던것을 토대로 글을 쓰겠습니다.
일단 전 인피니그라을 들고갔고 제노라지3세트에 키린다리 리오레우스상의를 입고 중격주(파괴왕3레벨) 체력주3개를 박고갔습니다.

헤비보우건의 포지션을 알려드리죠. 확산이 빛을발하는 구간입니다.
시작하자마자 빠르게 도핑을하며 맘타를 찾아가서 앞다리사이로 들어갑니다.
그리고 확산을 있는대로 쏟아부으세요.
양쪽가슴과 앞다리두개가 파괴되거나 거의 피괴되기직전까지갈겁니다.(조사랭크6때는 다 파괴됩니다. 기분이 좋죠. 아군들도 좋아하고요)

1페이즈에 낙석이 총4군데있습니다.(동 서 북 중앙)
낙석을 머리에맞추면 대경직과 1500데미지가 들어가니 낙석을 맞추면 딜넣기도 편하고 수렵이편해지니 낙석위치를 알려주는 공략글을 읽어보시면 편하실겁니다.

2페이즈부터는 맘타는 원체 사이즈가 크기때문에 아군이없는곳으로 확산을 쏘면 일부러 아군이달려와서 맞지않는한 확산에 날아갈 일이없으니 편안하게 쏘시면됩니다.(하지만 다른부위보단 머리를 때리는게 좋아요..확산말고 철갑이나 참열탄으로..)

3페이즈는 낙석이 3개입니다. 낙석포인트로 유도해 낙석을 맞춰주세요.그리고 파괴가안된부위 몸통 꼬리의경우 산탄으로. 머리의경우 철갑과 참열로 때려주세요.

4페이즈에선 아마 뿔과 꼬리가 남았을텐데 꼬리가 부파됬다면 수면탄으로 재우고 폭탄을 깔고 참열탄을 있는대로 다박아주시면됩니다.

우리 모두 맘타를 대비합시다 핳.

Ps. 탄이부족하면 2페이즈부터는 숏컷이존재하니 집갔다오면됩니다. 귀환옥 꼭 챙기세요. 없어도되지만 가쟈부가 있는 3페이즈경우 귀환이 힘들 수 있습니다.