안녕하세요.

오늘도 우리의 쉽고 편한 '야발벌레막대'를 어떻게 써야 쉽고 재밌을가에 대해 알려드리러 왔습니다.

조충곤은 특징 하나 하나에 장,단점이 모두 붙어있는 무기입니다.

무슨소린지 바로 설명 시작하겠습니다.

1. 조충곤의 특징

1) 리치가 길다

○ 장점 - 리치가 길어요 진짜로... 막 안 맞을거 같은데 애들이 다 맞아 줘요.

심지어 다른방향 보고 때려도 맞아줘요. 얼마나 감사합니까 ㅠㅠ

실수해도 맞아주는 갓갓무기 킹충곤

○ 단점 - 무차별한 아군 공격

만약 아군 중 내충주 없는 사람이 있다?

당신은 그 사람 근처에도 못갑니다. 왜? 난 분명 옆에서 날개 치고있는데 애꿎은 머리 치는 사람이 와서 화내요.

거짓말 같죠? 해머들고 머리치는데 옆에서 계속 야발벌레가 계속 툭툭 쳐요. 화나겠죠?

Q. 독자1 - 근데 구조신호 플레이 할꺼면 내충주 안낀 해머가 잘 못한거죠!

A. 그냥... 서로 웃으면서 게임하게 우린 꼬리 자르러 갑시다... 머리는 저희 대신 벌레가 부시겠죠...

2) 몬헌 세계에서 유일한 공중전 가능

○ 장점 - 지형에 영향을 받지 않고 단차 가능 + 특정 몬스터를 상대할 때 너무나 편안해짐

지형에 영향없이 단차를 할 수 있다는건 정말 큰 메리트일 겁니다.

심지어 몇몇 몬스터들 패턴은 땅 위주로 나가는게 많아 공중에서 놀다보면 안 맞는 기적을 봅니다.

간단히 4개만 예를 들면

※ 네로미에르 - 워터파크 안당함                          이베르카나 - 땅에서 솟는 얼음, 일직선 브레스 다 피함.

제노지바    - 강주약 먹을시 땅밟을 일이 없음      파오우르무 - 그냥 섬광 씁시다.  

○ 단점 - 무방비한 도약, 공중 회피 상태  +  붕붕이의 No 딜 

도약을 한 상태라면 우리가 할 수 있는 행동은 두 가지 밖에 없습니다.  공중회피를 하냐? 강화점프 돌진베기를 하냐?

공중회피 저거 말이 회피지 그냥 이동이에요. 무슨 짓을 해도 맞아요. 우리가 회피성능5  회피거리3 낄거 아니잖아요?

그렇다고 불나방 마냥 들어갈수도없고....   깊은산속 옹달샘 노래 기억하시죠?  

[새벽에 벌레가 도약하고 있는데]

[공격하러 왔다가. 수레타고 타고가지요.]

조충곤의 희망! 조충곤의 로망! 강화점프 돌진 베기 

그러합니다. 일명 붕붕이.  많은 벌레들을 양산했으며 한 판만에 접게 만든다는 그 기술

딜은 없어요. 그냥 재밌어요.  No Deal !  Yes Jam !   이게 얼마나 약하냐고여?

왼) 붕붕이 1회 = 312    /    오) 급습찌르기 1회  561  +  벌레 1대  49  = 610

딜차이를 보여드리기 위해 회심률 100퍼를 맞추고 때렸습니다.

붕붕이가 원래 막타만 쌔지 중간 타격은 진짜 약해요. 예리도도 여름에 아이스크림 마냥 살살 녹아요. 

2. 조충곤은 어떻게 싸워야 하는가?

딜 싸이클 넣는건 다른 분들이 훨씬 설명을 잘 해주셔서 저는 포지션 관련되서 간략하게 설명드릴게요.

예시를 보면서 하면 훨씬 이해가 쉽겠죠?

저는 저 수렵에 들어갈겁니다. 팀원분들의 무기는 건랜, 헤보, 한손검  이군요.

수렵시간을 단축시키기 위해 우리는 무엇을 해야할까요? 크게 몇 가지만 뽑아봅시다.

1) 최대한 분노 타이밍에 단차하기.

분노타이밍은 누구나 짜증나하는 시간입니다. 이 타이밍을 조금이라도 수월하게 넘기러면 단차가 최곱니다.

근데 무리하게 단차하다 죽지 맙시다 여러분. 민폐왕...

2) 머리에다가 벌레 마크탄 써놓기

건랜스 특유의 들이대는 형태의 싸움과 산탄 헤보의 힘을 머리에 모아주고 싶다면

벌레가 최대한 머리에서 노는게 좋겠죠?

3) 꼬리 잘라보기?

물론 엄청나게 힘들지만... 성공하면 아군들이 좋아해요...

3. 필자는 어떻게 싸우는가?

말로만 하기 좀 그래서 저도 제가 어떻게 싸우는지 직접 영상으로 만들어 봤습니다. (필자는 똥손입니다.)

조충곤 입문 영상에 맞춰 저도 제가 조충곤 처음 잡았던 복장으로 갔습니다. 

여러분 조충곤 어려운 무기 아니에요.

그러니 우리 모두 조충곤은 상자에 넣어두고 해머로 머리나 때립시다.