안녕하세요. 한손검 유저 Zireael입니다.

예전에 한손검 저스트러시 수면참 거리 맞추는 법을 올렸었는데요.

(http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/7930)

그것보다 더 간단한 방법을 찾아왔습니다. (조준가드, 백스텝 필요없음)

머리로 생각만하고 있었는데 갑자기 필 받아서 실험해봤어요.

플스프로 기준입니다.

(제가 PC버전의 해상도 옵션을 몰라 PC에서도 가능할 지 모르겠네요. PC유저님들의 확인 부탁드리겠습니다.)

0. 일단 카메라 옵션에 '카메라 거리'항목을 '멀게'로 설정해주세요.

1. 수면참 할 곳에 케릭터를 붙이고 케릭터 정수리를 내려다보는 시점으로 맞춰주세요.

그리고 케릭터 앞에 가상의 선을 그어주세요.

2. 그 다음 가상의 선이 거의 안 보일 만큼 이동해주세요.

3. 그러면 아래와 같이 위치되는데 그 자리에서 저스트러시 하면됩니다.

그럼 한번 볼까요?

어때요? 간단하죠?ㅎ

이제 백스텝이니, 조준가드니 그런거 할 필요 없어요~

아래는 아종이나 특수개체등 색깔놀이로 중복된 몬스터 빼고 대부분의 몹에 대해 시도해본 것입니다.

네로미에르

네르기간테

디노발드

디아블로스

라도발킨

라잔

리오레이아

미블조

바젤기우스

발하자크

밸리오로스

버프바로