*시작하기에 앞서*
이미 카운터를 어느정도 잘 하시고,자신만의 방법을 알고계신 분은 돌아가 주세요.이 글이 방해가 될수 있습니다

카운터 기술은 무적 판정으로 공격을 흘리는 기술입니다
대부분의 무기가 하나씩 가지고 있고,가드와는 다르게 데미지가 무적 판정이 끝날때까지 일체 들어오지 않으며 카운터 친 몬스터의 공격은 맞은 공격으로 취급되어 데미지가 끝까지 들어오지 않습니다.

카운터 기술은 다음과 같습니다
태도
-앉아발도 기인베기
-간파베기
-위합
-수월의 자세
-강-기인베기
대검
-위사기성의 자세(특이케이스 입니다.판정은 가드이기 때문에 가드 강화 없이는 막지 못하는 공격이 존재합니다)
쌍검-으스름 뛰기
한손검-멸승룡격(얘도 가드판정)
랜스-저스트가드
-앵커레이지
-유전 찌르기
건랜스
-가드 앳지

-회피 근접공격
헤비 보우건
-카운터 샷
차지엑스
-카운터 풀 차지
슬래시 액스
-속성 충전 카운터
등등 이 있는데...
제가 안넣은거 있으면 댓글로 ㅎㅎ
대부분 몸 전체 판정인데 카풀차,속충카,저스트 가드,멸 승룡격,유전 찌르기,가드 엣지,위사기성의 자세 등은 무기에만 무적판정이 있어요.
또한 가드판정인 멸 승룡격과 위사기성의 자세는 일부 몬스터의 필살기를 막지 못합니다(그말은 다른 기술은 막는다는 얘기)
근데 이건 굳이?필요하지 않으니 짧게만 보시고...

카운터 무적판정에는 제한이 존재하고,그 무적시간 동안에 공격이 들어와야 카운터에 성공합니다.
그런데 분명 무적 시간같은데 카운터에 실패 할때가 있죠
그 이유는 눈이 받아들이고 뇌로 보내져 우리가 인식하는데 약 0.1초의 딜레이가 있기 때문인데(사람마다 다름),이것 때문에 카운터 시간 생각할때 맞기 0.1초 전이다!하면 이미 맞은 걸 꺼구요,적어도 0.2초 전에 눌러 주는게 좋습니다.
앞에서 길게 설명해서 그렇지 결론은 그냥 좀 맞기 직전에 다급하게 누르면 안좋다는...
간파베기 처럼 워낙 타이밍이 널널한 기술들은 굳이 그럴필요 없이 좀더 빨리 눌러줘도 상관 없지만서도...
어쨌든 즐겜 하시고!도움이 됬으면 추천도 눌러 주세요!