귀마개가 필수냐 아니냐에서...

멀티일 경우엔 귀마개의 필요성이 많이 감소하더군요.

솔플일땐 확실히 필요한거 같은데...

멀티땐 포효후 즉살 당하는 경우도 거의 없고, 페이즈변화에 따른 섬광대응도 해머가 하는 경우는 잘 없다보니 ...

걍 귀마개 뺐습니다. 포효때 프리딜탐이라고 하는 분들도 많던데...우리 해머들은 동작마다 딜레이가 커서

막상 또 풀딜 안넣어지더라구요.

부동복장 입고있을땐 또 포효씹어지기도 하니까 ... 암튼 이런저런 이유로 결국 귀마개 뺐습니다.

귀마개를 포기하고 선택한건... KO.

이건 누가봐도 해머용 스킬인데...쓰는 커스텀 본적 없음.

효율이 좋지 않아서 그런거같다는 생각도 들었는데...막상 써보니 쓸만한거 같다는게 제 결론입니다.

역전애들 전반부에 빠른 자빠링 한번 나오구요. 후반부에 연속 자빠링이 많이 나오구요.

그래서 장소이동 안하고 클리어하는 경우가 늘었고, 결국 멀티 클탐이 빨라졌다는 느낌이 듭니다.

물론...망치질이 대가리에 촥촥 감기듯이 박힐때도 있고, 어리버리 잘 못맞출때도 좀 있으니 기복은 있습니다만,

그건 라이더 문제에 가깝다고 봐야하니 ㅋ

디아해머가 흰예리도 관리에 애를 먹는데,

전 어차피 KO컨셉으로 딜딸보다는 멀티플 합격에 중점을 둔거라 장인4렙으로 만족하기로 했습니다.

장인4렙이나 5렙이나 디아해머는 흰예리 빨리 녹는건 비슷하더라구요. 

장인4렙이냐 5렙이냐의 차이는 칼날연마가 있을때, 흰예리가 1분 50초냐 2분이냐... 요 정도 차이인듯.

체력주2개 박은건, 진짜 생존률을 어마어마하게 올려줍니다.

당신이 정말 생존에 아무런 스트레스가 없는 고인물 해머라이더라면,

사실 제 커스텀을 참고할 필요도 없는 분일테고, 극딜로만 커스텀을 짜면 되는 분이니 그냥 갈 길 가시면 되겠습니다.

체력주 2개 박고 인내씨앗 들고다니니 역블조에서도 잘 안죽어요.

(제발 역블조...죽을바엔 딜이 약해도 제발 안죽는 세팅 좀 하고 오세요;;;

안맞는거도 아니면서 왜 원킬나는 세팅으로 오는건지 원;;) 

무기 커스텀은 회심+회복 입니다.