뒤늦게 수렵피리의 재미에 눈을 떴습니다.

빈사상태인 파티원을 살리거나 중요할 때 섬광을 넣어주거나

단차로 정신없는 고룡들 위에 올라타는게 

너무 재밌더라구요.

그래서 이래저래 머리를 쥐어짜내서 피리 커스텀을 몇개 짜보았는데

제 커스텀에 문제가 있거나 보안점이 있으면 조언 부탁드리고

더 효율이 좋은 커스텀이 있다면 공유좀 부탁드리거나

혹시나 제 커스텀이 도움이 될 수 있을 까 해서 글을 쓰게 됬습니다.

1. 3솟 피리 커스텀 
(2솟 피리는 속납주 또는 가호주 하나를 취향껏 제거)

속납주 - 경사맵 단차를 위한 슬라이딩 전 납도, 빠른 섬광, 회복을 위한 납도, 생존

기절내성 2 - 가호주를 뺴고 3을 줄까 2렙만 투자할까 아직도 고민중입니다. ㅠㅠ
(ko 시키거나 단차한다고 달려들다가 처맞다가 기절걸리면 부끄사를 해서...)

2. 귀마개연주 피리 커스텀 

귀마개 효과를 피리에서 얻을 수 있어서 기절내성 3을 마춰주고 호석으로 ko술을 챙겨봤습니다.

3. 속성해방형 피리 커스텀 

속성해방과 귀마개를 같이 챙기기가 너무 어렵더군요 ㅠㅠ 그래서 귀마개 포기형 커스텀입니다.

+ 맘타가 수면피리를 미친듯이 안주는데

수면피리 딜세팅으로 짜보신분이 계시다면 꼭 먹어야 하는지 조언좀 부탁드립니다 !