테오오르페스 버프
1. 안내벌레 추적력 강화 - 띠용
2. 상태이상 공격력 UP - 자가버프 뿐 아니라 아군에 상태이상을 걸수있는 무기가 있다면 좋다
3. 모든 상태이상 무효 - 발하자크나 키린같이 상태이상이 짜증나는 몹에게 최고의 버프. 스턴도 안걸린다.
4. 정령왕의 가호 - 이게 테오피리의 존재의의라고 봐도 무방한 듯 싶다. 상당히 유용함

아직 PC판에서는 요놈을 제대로 활용할 세팅을 갖추는게 불가능한것 같네요.
완전 서포팅 세팅으로 한다면야 가능하겠지만, 딜과 서포팅 둘다 포기하기 싫어서 어떻게든 우겨넣어봤습니다.

뚝배기만 패는 렵적의 특성상 딜을 챙기고 싶다면 꼭 필요한 약특,
버프연주하다 끊기는게 싫어서 넣은 귀마개,
상태이상 추뎀 버프와 시너지가 날것같은 나지않는 날것같은...... 폭파강화,
서폿의 필수스킬 광역화,
딜 하는 와중에도 빠른 버프/힐을 위한 빨리먹기와 납도술.

보시면 아시겠지만, 장식주 난이도도 높지 않습니다.
갓 역전 들어오신 분들도 노가다 조금만 하면 충분히 맞추실 수 있어요.
다만...... 테오오르페스 장식주 슬롯 커강 안하면 흡입주 하나를 포기해야 합니다 ㅠㅠ
(원래는 저 무기에 장식주 슬롯이 없어요)

그리고 아직 수렵피리에 익숙하지 않거나 버프가 너무 자주 끊긴다 싶으시면 흡입주를 고적주로 바꿔주시면 됩니다.
근데 어차피 딜 하려면 높은 스턴치와 데미지 배율을 가진 연주공격을 해야하기때문에 연주하면서 공격하는데 익숙해지면 딱히 고적주가 절실하지는 않은듯 합니다.

서포팅은 버프 해주거나 위험한 상황에 힐을 해주거나 갑자기 날아서 맵이동하는놈 섬광으로 떨구는 정도로 합니다.
하이브리드라고 했지만 사실상 딜쪽에 더 가까운 세팅이에요.
서폿과 딜 둘다 챙기려다 이도저도 아니게 된 것 같은 느낌이 드는데...... 네. 사실입니다.
효율 재고 따지면 키린, 발하자크 등 특수한 경우가 아닌이상 그냥 이블조 피리 쓰는게 나아요 ㅋㅋㅋㅋ

세팅도 PC판 따로 봐야해서 번거롭고...... 정보도 부족하고.......
빨리 PC판에서 플스판 패치 진행도를 따라잡았으면 좋겠습니다.