안녕하세요

다들 즐거운 헌팅 라이프 즐기고 계신지 모르겠습니다..

(저는 쓸데없이 바쁜 일상으로 아직 200시간도 못넘긴 찐따헌터입니다..ㅜㅜ)

비록 시간은 없으나 열심히 뚝배기교 신자로서 생활을 열심히 이어나가며

해머 20종류 제작을 마치고 하나하나 사용하던 중..

재미난 해머를 발견하였습니다.

그 이름은 "활화격발 마그브로가"

제목에서 아실 수 있듯 폭파해머이며,

스펙은 아래와 같습니다

공격력 1144

회심 -20%

폭파 420

방어 +20

2레벨 1슬롯

스펙만 놓고 보면 아주 준수합니다.

공격력이 해머중 깡뎀종결자인 블로스셔터2(1196)에 버금가는 파괴력

거기다가 폭파수치가 420(!)이나 되며, 거기에 방어도 20, 보너스로 2레벨 1슬롯이 달려있지요.

이정도면 -20% 회심이야 약특3으로 커버칠만 합니다.

다른 폭파속성의 대귀철2(936,회심0,22-,폭속(270))이 있긴하지만,

속성해방이 필요한데다 속성해방을 하더라도 낮은 속성치와 공격력이 아쉽습니다..

이렇게 거의 천상천하 유아독존의 폭파해머라 생각되는 마그브로가에게 치명적인 단점이 있으니...

예리도입니다.. 초록색이야.. 초록색.. RARE8인데 초록색.. 예리도 풀강해도 겨우 파란색이야..

그렇지만 우리가 누굽니까.. 불굴의 헌터들 아닙니까!

높은 깡뎀과 속성치는 포기하기 힘든 매력으로 다가오므로..

커스텀을 짜봤습니다.

커스텀 설명을 드리자면..

핵심은 디아2셋효과입니다.

각룡의 비기2파츠로 예리도가 나쁠수록 공격력 상승(!) 효과를 가져오는겁니다.

육질에 의한 튕김은 심안주 하나로 커버치고,

부족한 회심은 약특3으로.. 어차피 뚝배기만 치잖아여?

그리고 폭파속성강화를 통해 420의 높디 높은 폭파속성을 더 강화해줬습니다.

귀마개는 뭐 기본인거 아시죠?^-^

아 그리고 저기 팔에 꽂힌 점프철인은.. 그냥 취향대로 끼우면 되는데

제 마음의 소망을 꽂아넣은거예요.. 그냥 없다고 보시면 됩니다;;

룩은.. 시망이긴한데.. 어차피 전 사무라이복입고 설치니까요..

저기에 화합복장이였나? 이름이 잘 생각안나는데 속성강화해주는 복장을 착용하고 타격을 때려주시면..

그야말로 빵빵 터집니다.(물론 폭파쌍검만큼은 아니지만.. 한방한방이 아픈 폭발이죠..)

특히 스피닝블루전(전 항상 롤링썬더라고 말하지만..)으로 풀타격시 환희를 맛볼수 있습니다.

높은 능력치를 가진 RARE8의 해머지만 초록예리도로 인해 만들지 않거나 만들어져도 창고에 박혀있기만한

나름 준수한 룩의 해머가 버려지는게 아까워 이글을 작성하오니

한번쯤 참고하시고 활화격발의 폭발을 맛보아 보아요^-^