귀마개와 체력을 포기 못하는데 해머 커스텀중 슬롯에 여유를 둔 범용성 셋이 있는듯 없는듯 하여

(해머 유져로서 귀마개, 약점특효, 장인 은 삼신기가 맞는거 같음)

(검색질 해도 못찾아서요..ㅠㅠ 이거 벌써 올라와 있는건 아니겠죠??) 

장식주에 구애 받지 않는 범위내 최대한 만들수 있는 커스텀 (허나 나는 칼날연마가 죽도록 안나오지요..ㅠㅠ)

여튼 이 커스텀의 중점은 필수 스킬을 챙기면서 슬롯에 여유를 두자 라는 의미 입니다.

룩은 절대 책임 못져요. 저는 어차피 사무라이 복장으로 다니거든요.

아래는 참조의 예시 일뿐 1레벨 장식주로 뭘하든 본인의 마음 입니다.

1. 극공

① 초심주 (슈퍼회심) 1, 공격 4
 ② 초심주 (슈퍼회심) 1, 연마주 (숫돌 사용 고속화) 3, 달인주 (간파) 1
 ③ 초심주 (슈퍼회심) 1, 달인주 (간파) 3, 연마주 (숫돌 사용 고속화) 1

등 입맞에 맞게..

2. 멀티

① 내충주 (움찔감소) 1, 체력 3, 연마주 (숫돌 사용 고속화) 1
 ② 내충주 (움찔감소) 1, 이호주 (버섯 애호가) 1, 우애주 (광역화) 3
 ③ 내충주 (움찔감소) 1, 이호주 (버섯 애호가) 1, 흡입주 (빨리 먹기) 3
 ④ 내장주 (독기내성) 3, 내충주 (움찔감소) 1, 이호주 (버섯 애호가) 1

역시 입맞에 맞지만 본인이 버섯을 좋아함.

3. 기타 속성 해머

① 궤멸의일격 (넬기해머) : 장인 효과를 못 받으니 커스텀 새로 하십쇼!!!

② 데모나스의화근 (시루룡) : 용봉주 (용봉력 강화) 1, 초심주 (슈퍼회심) 1, 파룡주 (용속성 공격 강화) 4

===> 개인적으로 디아 해머 보다 훨신 추천 무기 입니다.
        이 커스텀에서 궤멸의일격 대신 용속무기로 손맛과 멋진 이펙트, 그리고 대검과도 같은 남자의 룩은 정말이지
        정말 추천 합니다.

※ 본인이 회심을 좋아한다면 간파를 난 죽지 않겠다 라면 체력을 .. 라는 컨셉으로 만들었어요.

장인의호석 3레벨 재료는 남의 퀘스트 가서 얻어오세요.

!!!!! 공격주와 달인주 때문에 결국 힘든 커스텀이 될수도 있겠네요..;;

이 셋트로 모든 속성 무기를 범용으로 커버 합니다.

벌써 누군가는 사용중이겠지만.. (인벤에 해머 스킬 관련글이 너무 없어요 ㅠㅠ)

누군가 에게 도움이 되고 싶어서 공유해 봄니다.