인벤에 글을 처음 써 보네요

차액으로 몬헌에 입문한 유저입니다

플탐 370정도에 헌랭은 230정도입니다

차액이 조작때문에 입문이 어렵다는생각에 차액으로 시작하는유저가 적은건 알지만

그 분들에게 조금이나마 도움이 될까 해서 올립니다

무기 커강은 회심,회복입니다

(이 커스텀은 장식주를 기준으로 작성했습니다)

(개인적으로 차지액스는 초고출력 선딜이 길기때문에 몸이 튼튼해야 안전하게 초고출력을 우겨넣을 수 있다고 생각해서 방어쪽으로 투자를 많이했습니다)

기준 : 무격주, 집중3, 증탄주, 포술주

무격주1개,증탄주1개,포술주3개 순서대로 파밍이 쉬웠으니 순서대로 적을께요

- 하위~상위 디아블로스 이전

하위 안쟈나프셋(풀셋)을 쓰다가 하위 레이기에나셋(풀셋)으로 바꾸고 상위 디아블로스 사냥했습니다

상위 디아한테 2대정도 맞으면 죽지만 가드를 손에 익히면 상당히 버틸만할꺼에요(방패강화 필수!)

양질의 비틀린뿔, 양질의 검은회오리뿔을 충분히 파밍했다면 디아셋을 만들 수 있습니다.

- 상위 디아블로스~무격주 파밍 이전

(체력주 1개는 무시해주세요 빼는법을 모르겠네요..ㅠㅠ)

상위 디아를 잡으셨다면 장식주가 충분한 상태가 아닐껍니다

그래서 각룡4셋(무격주)효과와 디아원종, 디아아종 장비를 섞어서 집중3을 띄웠습니다

장인이 없는게 흠이지만 각룡2셋으로 조금이나마 커버한다고 생각했어요

참고로 집중3을 띄우시면 우클릭(모으기)2번이아니라 좌클릭-우클릭(모으기)-좌클릭(회전베기)로 병을 더 빠르게 모을 수 있어요

포술3은 어쩔 수 없이 포술의 호석에서 띄웠습니다

단점으로는 역회심을 못지워서 초고출력 도끼뎀지가 약하게 뜰 때가 있어요

- 무격주 파밍 이후~증탄주 파밍 이전

무격주를 얻으셨다면 하이메탈 코일을 이용해서 증탄주 효과를 챙길 수 있습니다

(다른분들은 가마루그리브? 많이사용하는거같지만 저는 안써서 모르겠네요..)

무격주1개와 집중3레벨을 챙기고 용왕의척안으로 역회심 지운 커스텀입니다

추가적으로 장인도 붙어서 녹예리가 잘 안보이게 될꺼에요

역시나 포술3레벨은 포술의호석으로 챙겼습니다.

- 무격주,증탄주 파밍 이후~포술주3개 파밍 이전

증탄주까지 파밍이 되셨다면 호석만 포술의호석 고정한채로 커스텀을 여러 개 짤 수 있습니다

위의 커스텀은 다마스크메일,다마스크코일로 집중3레벨을 챙기고 오그헬름(알파베타 무관)에 있는 혼신2레벨로 역회심을 지운 커스텀입니다

무기 커스텀강화에 회심이 안되어있다면 오그그리브 착용해서 역회심을 지울 수 있어요

카이저암이나 오그그리브를 빼시고 장인을 조금 더 챙겨도 괜찮은 커스텀이 나옵니다

위에서도 말했듯이 튼튼한 커스텀을 선호해서 체증3렙과 해당속성 내성주(내화주,내뢰주,내장주 등등)3개를 채웠습니다

- 포술주3개 파밍 이후(현재 사용중)

포술주3개까지 생겼을 때 사용할 수 있는 커스텀입니다

강벽주(가드강화)같은 경우 취향이므로 바꾸셔도 무방합니다만, 차액이 납도가 느려서 긴급회피가 느린 관계로 저는 넣고 쓰고있습니다.(ex초고출력 후딜중에 테오 슈퍼노바 시전시작하는 경우) (필수는 아니에요!!)

철벽주는 차지액스들 사이에선 필수라고하지만.. 가드포인트 잘못하시면 큰차이는 없을꺼에요

(저도 철벽주없을땐 그냥 버티면서 고통받았네요ㅠㅠ)

엠프리스 2셋으로 스테미너 한계돌파효과도 받고있고요 역회심은 오그헬름으로 지웠습니다

포술주3개를 사용하면서 호석을 장인의호석으로 바꿀 수 있어요

타이런트블로스2, 가이라암즈-각 모두 3레벨까지 파예리, 4레벨부터 흰예리입니다만..

흰예리로 전투하기엔 방패강화와 초고출력2개분 모으면 파예리로 변해있어서 저는 장인3렙까지만 챙기고있어요

장식주쪽에서 내절주3개 박혀있는데 현재 셋팅은 범용세팅이에요

이 부분을 고룡마다 장식주를 바꾸고 있습니다

테오나 나나같은경우는 내열주나 내폭주

키린은 내뢰주, 발하자크는 내장주

(넬기는 저 셋팅그대로 가져가지만 사실 넬기는 랜스로 잡는건 비밀)

추가로 토비카가치, 오도가론, 크샬다오라는 차액말고 다른무기 들고가는걸 추천해요

차액으로 잡으시겠다면 말리진않겠지만 정신건강에 해로워요