안녕하세요 

런너가 필수로 들어간 고룡별 속성쌍검 커스텀 입니다.

네르기간테 용속 쌍검입니다.

라스프레데터를 사용 했으며 카이저3셋과 회심격 속성을 같이 사용한 커스텀입니다.

흰 예리도를 오래 유지 할 수 있으며 나름 딜도 잘나옵니다.

무기 커강은 회심 회속 했습니다.

태오 물 쌍검입니다.

이 커스텀도 역시 카이저 3셋과 회심격 속성을 이용한 커스텀입니다.

커스텀은 공격 회심 회복 했습니다.

발하자크 만악 쌍검입니다.

역시 카이저 3셋과 회심격 속성을 이용한 커스텀입니다.

무기 커강은 회복 회심입니다.

나나용 얼음쌍검입니다.

회심격 속성만 챙겼으며 얼음쌍검 특성상 속성해방을 해야 하므로

카이저 효과는 못 챙겼습니다.

런너를 1개 빼고 다른 스킬을 챙겨도 괜찮습니다.

무기 커강은 회복 했습니다.

키린용 불쌍검입니다.

첫번째는 만악을 이용한 불 쌍검이며

두번째는 가이라대거 불을 이용한 쌍검입니다.

첫번째 만악 쌍검은 슈퍼회심을 챙겼으며 회심격 속성만 챙겼습니다.

만악이 딜과 불속성은 더 높습니다.

용기사 2셋은 뭐... 있으나 마나 같군요

단점은 만악 특유의 파랑예리도입니다.

두번째 불쌍검은 회심격 속성과 카이저 3셋을 챙겼으며

불 특유의 흰 예리도가 오래갑니다.

단점은 만악에 비해 딜이 낮으며 속성도 좀 낮습니다.

둘중 하나 취사선택하시면 될 것 같습니다.

크샬은... 아직 쌍검으로 잡기가 힘든것 같습니다.
크샬 풍압과 런너를 챙기려면 정말 힘듭니다.
솔직히 손이 딸리네요 ㅋㅋㅋ
걍 원거리로 잡으세요 답이없어요

개인적으로 런너성 애자라
런너를 2이상으로 필수로 챙긴 커스텀들입니다.

런너를 사용하지 않으신다면 더 다양하게 커스텀을 짤 수 있습니다.

저보다 더 좋은 커스텀이 많습니다.

참고로 사용하세요~~ ㅎㅎ

과거 좀비쌍검 커스텀도 한번 보고 가세요
http://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/2025?category=%EC%8C%8D%EA%B2%80