제가 베히를 가고싶은데

딜은 상관 안쓰고 오직 생존!

탱 오브 탱 서폿 역할을 조금이라도 도와줄 수 있는 탱이면 더 좋습니다.

그런 커스텀 없을까여. 예를 들면 체증, 체, 가드 5, 가드 강화를 챙기는..

제가 대충 가지고 있는게

철벽주 3

강인주 3

강벽주 X 없어여

무격주 6

회피주 6

도약주 2

흡입주 22

우애주 15

지속주 25

포술주 1

가호주 8

식학주 25

연마주 13

정비주 17

치유주 19

통격주 3

체력주 20

초심주 3

저력주 5

발도주 1

체술주 3

혼신주 1

조기주 1

각 종 속성 내성주

해방주 2

건랜스 해본 적이 없어서 뭔가 필요할 거같은거 위주로 적었어요.(개인적으로 랜스하고 싶지만 랜스가 없어여ㅠ)

가지고 있는 건랜스는 가아라 버스터 물, 독, 황제금 물 이렇게 있어요

갑옷은.. 왠만한건 노력하면 아마 구할 수 있을거에요. 저에게 도움을!

(다만 풀드레스 셋트는 못구해요 ㅠ)

급한대로 강벽주가 없어서 간킨으로 커스텀 짜봤는데... 흑 부족한게 넘 많아여 회피거리라던가.. 무격주라던가..

칼날 연마라던가.. (약특이 있어서 그런지 딜 넣고 싶은 맘이 무의식적으로 그득히 드러난 듯)

강벽주가 없으니 간킨에 얽매일 수 밖에 없는거 같아요 ㅠㅜ

1차 (약특 + 장인 + 포술)

포술 딜을 포기하고 회거, 체증을 넣어봤어여 흠.. 좀더 딜을 포기 해볼까!

2차 (약특 + 장인 + 회거 + 회복속도) - 최종은 마지막으로

약특을 포기하고 체력 회복, 회피 성능, 칼날 연마 추가. 호석을 다른 것도 바꿔 보는 것도 좋겠다.(장인 포기..?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

최종적으로 이셋팅으로 쓰고 있습니다.

생각보다 생존력 바퀴벌레 같고 안죽네요. 참격딜은 거의 포기 수준이긴 하지만

포격은 딜 50~60으로 무난하게 쓰고 있습니다.

약특 빼고 장인 빼고 포격 + 회거 + 회성 넣었습니다. 역전 발하 솔플 돌땐 회성 빼고 장내주 끼웟네요. 그래도

충분히 잘돌아지네요. 생각보다 튼튼. 몬린이다보니 없는게 많아서 셋팅이 제한되긴 했지만 강벽주, 포술주, 증탄주를

모으게 되면 폭이 엄청 넓어지겠져! + 물 건랜 쓰지만 폭린 뜨면 갈아탈 생각입니다.(써봤는데 결국 포격 위주로 싸움)

아직 갑옷 커강은 안한 상태라 방어력이 낮음에도 불구하고 노말 베히, 왕제노, 왕 발하, 나나, 테오 등 잘 버티네영.

저와 같은 몬린이 분들이 같이 쓰면 좋을 듯.(방어적인 셋팅이지만 나름 쏠쏠하답니다. 2 철벽주가 없다면 상체는 바젤B)