안녕하세요.

아직 고인물에 가지는 못하고

졸졸졸 흐르는 시냇물  ' 한스' 입니다.

고대 레셴으로 인해 제 주력 무기들이 빛을 발해

지난번 쌍검에 이어 이번에는 한손검 셋팅을 들고 왔습니다.

이 셋팅보다 좋은 셋팅도 많이 있을겁니다.

쌍검 지라엘 셋팅도 한번 봐보세요.

http://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/2695 

쌍검과 마찬가지로 아니

쌍검 보다 흰 예리도가 더 긴 한손검인 위쳐 은검으로 인해

다양하게 셋팅을 짤수 있습니다.

룩  딜  생존 다양하게 챙길수 있는 한손검 셋팅 보시죠.

일단 근접의 희망  용기사 4셋으로

시리즈스킬 달인의 재주 챙겨줍니다.

용기사 셋팅으로  간파 5 생성 쉽게 할수 있습니다.

공격4 맞추어서 회심 5% 챙겨줍니다.

공격의 기본

약특3슈회3 챙깁니다.

위쳐 은검이 용속성이니 용속성 강화 3까지만 해주도록 하죠.

스테미너 소모가 적은 한손검 특성상 혼신과의 궁합이 좋으니

혼신3 넣겠습니다.

약점부위 타격시 회심 105% 됩니다.

공격은 이정도로 했으니 이제 방어부분을 봐야겠죠.

1.커스텀 강화 회복입니다. 내 피를 닳게 한 몬스터를 때리면서 피를 채웁시다.

2.체력증강3은 시냇물에게 맞다이의 용기를 주죠.

3.회복속도2 넣어주면 그냥 물약없이  계속 때려줍니다.

조금 더 공격에 치중하고 싶다면

아래와 같이 호석을 바꿔줍니다.

복장은 저는 부동복장(귀마개 안해서 초반 포효등으로 인한 딜로스 최소화)

먼저 씁니다.

네르기간테 기준으로 부동복장 일때 단차 공격2회치 미리 축적해 둡니다.

(백스탭- 모아베기- 뛰오올라베기 후 풀배시 말고 점프베기 )

부동 복장이 거의 끝날때쯤 점프베기 다시 해서 단차 탑니다.

피신복장 입고 몇대 더 때려주면 거의 끝납니다.

솔플로 실컷 패주고도 예리도는 아직도 흰색을 유지합니다.

일부러 예리도 소모가 심한 방패치기를 여러번 했는데도 예리도가 닳지를 않네요.

(남캐는 역시 핑크)

다음번에는

약점부위 아니고 그냥 아무데나 막 때려도 저 아득한 흰예리 보이시죠?

숫돌질 한번 안하고서 우리 고슴도치 보내고도 저 정도의 예리도 입니다.

이제껏 한솜검,물솜검 등등은 잊어주세요.

딜손검,간지검,양손검으로 불러 주세요.

늠름한 뒷태 보십시요.

방패 없이 이렇게 쿠엔 표식으로 방어를 해줍니다.

멋지죠.

아직 한손검을 안해보셨다면

이 셋팅으로 넬기 한번 잡아보세요.

딜사이클도 복잡하지 않습니다..

사과깎기 하면서 풀베시만 주구장창 써도 잼납니다.

다른 무기에 비해 딜 및 생존에 부족함이 없다는걸 느끼실 겁니다.

이제 고대용인의 무기사용빈도 설문은 바뀔때가 되었습니다.