안녕하세요. 한스 입니다.

근접무기위주로 플레이 하는데

황제금 활을 속성별로 대부분 다 먹어서

한 열흘전부터  활을 처음 써봤더니 재미나서

요즘 활로 자주 플레이 하네요.

나나용 셋팅이 많이 없는것 같아서 제꺼 올려 봅니다.

황제금 활이 나오면서 회심격(속성)이 기본으로 달려 있어서

다양한 셋팅이 가능해 졌습니다.

다른 좋은 셋팅도 많이 있지만 저한테 맞는 셋팅은 잘 없어서

커스텀 해 봅니다.

아마 활린이를 위한 커스텀일듯 합니다.

장식주 난이도는 강궁주 빼고는 높지는 않지만

감마 장비가 많이 들어가서 난이도가 낮지는 않겠네요.

일단 저는 근접무기를 많이 써서

맞으면서 때리는게 익숙해서

체력증강3을 필수로 했습니다.

(체증 3 필요 없으신분들은 다른 좋은 셋팅 참고해 주세요.체증 3에 최적화된 커스텀 입니다.)

나나여서 풍압완전무효 띄웠구요.

스테미나 한계돌파 띄우고  강주약이나 도깨비니트로 먹어서

스테미나 200 만들어 줍니다.

활 필수 스킬인

체술3

통상화살강화

강사강화

활모으기단계해제

황제금이니 자동 회심격(속성)

약특 3

커스텀강화:회심

장비:회피,강타or부동

식사:야채정식

다음부터는 선택사항인데

얼음속성강화 5로 되어 있는데

이건 3으로만 줘도 되는데 크샤나 장비 에서 얼음속성 공격이 붙어 있습니다.

회피거리 업 3이나 회피성능 2이나

다 장비에서 보너스로 지원해줘서 잘 쓰고 있습니다.

전 활을 쓴지 얼마 안되기 때문에 질풍활 밖에 쓸줄 몰라서 스테미너 관리와 체력이

중요해서 이렇게 했는데 쓰다 보니 괜찮은것 같아서 공유 합니다.

첫번째는 역전왕 나나및 일반 나나한테 쓰면 좋구요.

(풍압완전무효+스테미나한계돌파)

역전왕 나나 잡아봤는데

회심률이 좀 낮아서 좀 오래 걸리기는 한데 활린이인 저도 잘 안 죽고 안정적으로 토벌할수 있습니다.

공격력 204   속성 430 불내성 6

두번째는 일반  역전 나나 잡기에 괜찮습니다.

(간파6+스테미나 한계돌파)

공격력 204   속성 430  불내성 10

잘 모르는 부분도 많으니

혹시라도 수정사항 있으면 이야기 해주세요.