랜스 유저가 적어서인지 커스텀도 다른 무기에 비해서 적게올라오네요 그래서 짜봤습니다

커스텀을 짜게된 계기는 최근까지는 Bold모트 님의 눈뽕 회심 셋트를 사용했는데 일단 단단해서 몬린이인 제가 하기에

참 좋은 셋트였습니다. 잘 사용하던 중에 점점 잘 안죽게되다보니 조금더 딜을 뽑을수 있는 커스텀은 없을까하다가

만든 커스텀인데 한번 올려봅니다.

일단 무기는 가론다라입니다 회심30퍼이기 때문에 이무기에 맞추어서 짠 커스텀입니다 여유가 되시는 분들은

무기 커스텀강화 1회심 1피흡 추천합니다

1번짤 제가 맞추려는 커스텀셋트입니다 네 아직 저도 사용못해본 커스텀입니다

이게 무슨말이냐하면 장식주(철벽주3개)가 없기에 상상만하고 있는 세트입니다

회심은 커강10 + 가른다라30+ 약특50+ 혼신10 으로 깔끔하게 100퍼 입니다

컨트롤 여하에 따라서 슈퍼회심하나를 강벽주로 교체해도 됩니다.

가드 콕콕콕 + 회복의 연통으로 다른케릭보다 피관리가 장점인 랜스의 장점을 이용해서 완전충전을 발동시킵니다

완전충전 기초공격력 20증가는 공격주 7개 기초공격력 21증가와 맞먹습니다

2번짤은 범용인데 제가 현재 사용하고 있는 커스텀 입니다. 뭐 둘다 장식주 난이도만 다를뿐 커스텀은 같습니다

상대적으로 2번커스텀은 난이도가 쉽기 때문에 맞추기 쉬운 셋트이니 철벽주 구하기전까지 범용으로 써주시면 됩니다.

철벽주가 없기에 호석을 철벽의 호석으로 바꾸어주고 멀티용으로 움찔감소를 하나 넣어준 셋트입니다

철벽주 자리에는 보스에따라 발하자크한테는 독기내성3개 나머지 보스들한테는 체력주3개 뭐 이런식으로

맞추어 주시면 되겠습니다 2번셋트를 쓰면서 내내아쉬운점이 완전충전이 1렙이란 겁니다 피관리가 좋은 케릭이기

때문에 발동은 잘됩니다

마치면서 저같은 똥손 몬린이 랜서에겐 공격주7개보다 강벽주하나가 더 소중하네요(공격주 스토리보상 1개뿐이면서ㅎㅎ)

강벽주 하나때문에 요즘 살맛납니다

철벽주 3개 있으시분들은 1번 커스텀 사용후기점 남겨주시면 감사하겠습니다