안녀엉 하세요
보우건을 사랑하는 일참 분세입니다.
오늘도 어김없이 커스텀을 가져왔는데요 ~ 
저번 공격형 철갑 / 극서폿 라보 / 알바형 소재킹 서폿 라보와 더불어 오늘은
헤보! 하면 생각나는 두 양대산맥[산탄/관통] 중 하나 죠 아이스본 관통 헤보를 하나 소개하려합니다 ㅎ 

그럼 출바알 하시죠!

1. 관통헤보 [베니카카치의 사자 2]

무기는 고민을 많이했습니다.
야포를 쓸지 카카치를 쓸지 고민하였는데, 파츠 강화로 인하여 
무려 노 혼신 ! 깡 회심 90%!!!!! 를 가져올수있는 카카치를 선택했습니다
그리고 분노시 도전 발동으로 100% ( 아 너무 좋당 ) 숫자충인사람들에게
정신적인 안정을 선사합니다(바로저에요)

카카치의 커강은 올 회심 찍으시고 나머지 하나 남는건
방어 또옥 해주시면 됩니다 ! 
파츠강화가 정말 손이 좀 가고 재료도 많이 잡아먹지만
회심 90% 는 놓치기 어려운 수치였던거같아용

2. 보우건 파츠 

보우건 파츠는 반/원원/실/탄환 중량화 입니다.
쉴드는 저는 어느 헤보커스텀이던 하나는 끼는데용
정말 기계처럼 다 피할 자신이 있다면 안끼어도 좋지만
하나 있는것과 없는것의 생존차이는 너무나도 커서
꼭 끼고 댕깁니다 ㅎㅎ 

<사진을 잘못올려서 수정하였습니다/지적해주신분 감사합니다!>
체력 3이 걸리시는 분은 심안을 빼고 도전 체력주로 교체후 심안을 도전으로 교체해주시면됩니다!

3. 장식주 및 스킬 
오늘도 플스로 스샷찍고 옮기는법 모르는 플린이는 핸드폰으로 찍습니다.
스샷이 좀 뿌옇게 보이는데 위에부터
1. EX레우스헬름B
2. EX키린베스트A
3. EX조크암A
4. EX조크코일B 
5. 가루루가그리브B
입니다.
호석은 각성의 호석이에요!
이렇게 셋팅 하면 깡회심 90% 분노시 100%가 완성됩니다.
장식주는 초심 체력 2개가 들어가서 좀 난이도가 있을수으나 한개정도는
도전 - 체력주와 초심주 이렇게 박으셔도 되기에 얼추 큰 난이도는 아니라 생각합니다 ㅎ 

4. 시리즈 스킬로는 조크 시리즈인 가속재생을 가져왔습니다.

가속 재생은 5타 정도 때리면 피가 약간 차는 스킬인데
임팩트는 이뻐용 ㅋㅋ 몸에서 물약먹은느낌으로 뿅~하고 임팩트가 터집니다.
단 진행되고 차오르는 피통은 사실 별로안됩니다.
가드 데미지 극복하는 정라서 쓸만합니다 ㅎㅎ  이것도 중첩되면 꽤 좋더라구요
피신복장에 치유주 두개 박고 실험해보려했는데
박아두기만 했고 깜박했네요! ㅋㅋ 

5.데미지 

데미지는 불버프 기준 잘나오는 최대 딜은 (얀자나프아종 궁디쪽 같이 물렁한곳 ㅋㅋ) 50~51이었습니다.
흑풍이 아마 무격 박고 53~54 정도 였던거같아요!
큰차이가없으니 풀 회심찍는 카카치를 선택했습니다!!
이걸로 역전 얀자나프 아종 두두두두 치면 5분안에 다들 컷하실수 있을거같아요!
전 손가락 문제로 5분안은 안될거같습니다 ㅋㅋ

커스텀에 정답은 없습니다! ㅎ
자신이 편한 , 그리고 손에 익은 커스텀이 100% 좋은 커스텀이라 생각해요~
다음에는 산탄 헤보와 / CC기와 함께하는 하이브리드형 철갑 헤보를 준비하여 찾아오겠습니다 ㅎ

지난글 모음

보상킹! 서폿 라보 
http://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/3461?my=post

서폿종결!!? 모든걸 다챙긴 서폿라보
http://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/3441?my=post

(IB) 남자의모든옵션(철갑/철벽/특사/파괴/KO) 로망 넘치는 셋팅
http://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/3420?my=post