안녕하세요 
세팅은 연구하는 밀렵가입니다.

넬기 랜스 극딜생존 세팅이라니 
이름만들으면 엄청난게 있을거 같군요 
하지만 별거없습니다 왜냐면 커스텀은 취향이거든요 

2가지를 준비했습니다
노심안 노가강에 정령가호 5 

심안과 가강 선택에 정령가호 3

* 저는 모든 커스텀을 복장을 빼고합니다.
부족한 부분은 복장을 넣어서 보강하는 방법도있으며 이는 개인의 선택입니다.

1. 노심안 노 가강에 정령의 가호 5

" 아니 심안도 없고 가강도 없고 이게무슨 랜스냐 " 
" 발납도 느린데 맞아 뒤지라는거 아니냐 " 
그게 아니죠 

자 대검도 발납이 느립니다. 
헤보도 느립니다 .
그런데 솔로 플레이라면 모를가 
멀티라면 가드 강화를 필요한 경우가 있을가라는거에요 
아니 솔플이라면 레이져가 나한테 오는데 
멀티면 옆에사람한테 나가자나 
몬스터 따라가서 패기도힘들어~~

그리고 정령의 가호 5면 즉사만 아니면 앵간히 삽니다. 

자 가강은 과감하게 뺍니다.

" 아니 그럼 심안은 어떻하냐 예리도 없어서 때리다가 지치겠다 " 

이는 개인적인 취향이지만 달재가 아니면 전 심안을 거의 안씁니다.
중량 무기라면 상처를 내고 그외 무기라면 집요하게 약점을 때리죠 
랜스는 어떻냐 상처만들기가 해머 다음으로 편합니다. 애시당초 가드 클러치가 존재하는 이유죠 

다만 이는 손가락에 차이를 많이탑니다. 숙련될 수록 심안을 잘안쓰게 된다는게 개인적인 생각입니다.
하지만 있으면 당연히 좋지만 개인적 취향이다 이겁니다.

이 세팅의 장점은 도전자와 공격적인 방어와 정령의가호를 모두 챙기는게 있습니다.
기본적으로 가드상태에서 정령의가호 발생도 되고 공격적인 방어로 대미지 증가도 되고 몬스터 분노상태에선 정말 엄청난 딜이나옵니다.

2. 심안과 가강을 선택하는 세팅 

자 심안과 가드강화를 선택하는대신 정령의 가호를 없앱니다.
   5를 3으로 줄이는 선택을 하는 대신에 조금 더 공격적이거나 조금 더 방어적인 선택을 하겠다는건데 
   저는 몬스터가 강한데 피가 적은 친구들 (라잔)의 경우 이세팅을 사용합니다.

" 아니 위에서 정령의 가호 있으면 된다면서 왜 이제 정령의 가호는뺀거냐 "
 " 약팔다가 머리가 딸리는거냐 " 
  그게 아니죠 ~ 

자 랜스가 수비적인 무기라는 인식이 있지만 생각외로 상처부위가 틱당 120 이상 나오는 무기입니다. 
 딜이 생각외로 무시무시하죠 ? 그런데 방어만하고 게임하기엔 너무 아까우니 "개인적인 플레이 스타일에 따라 "
 정령의 가호5를 넣고 부동복장으로 팬다는게 제 스타일입니다.

그런데 라잔이나 역전 고룡 애들은 그냥 스치다보면 죽거든요 ?
 그럼 정령의 가호고 뭐가 있어 살아야 가호를 받지 
 그러니 빠르게 할땐 심안을 넣고 우직하게 할땐 가강을 넣자 이겁니다.

그게 아니면 회피복장에 두개다 넣고 가는것도 방법이긴 하죠 

커스텀은 답이 없습니다
 전 기절 내성 귀마개 심안 등은 거의  사용하지 않습니다.

안맞아서 내성 안걸리고 포효 피하고 상처만 치겠다는 생각입니다.
 그런데 위의 세팅을 필수로 하시는분들이 계시죠 ?
 그게 커스텀의 묘미거든 그런데 다 해보기 힘들자나요 ?

원하는 커스텀을 댓글로 남겨주시면 실험 후 만들어드립니다.