황제금포통-얼음이 회심격 제공하면서 멸룡탄 기본 3발에 무빙샷 무빙장전이 가능한 무기라 이녀석으로 했습니다. 멸룡탄은 9틱까지만 속성뎀이 박히고 10틱부터는 물리뎀만 박히는 이해할 수 없는 특징이 있기에(아마 다른 속성탄은 그만한 틱이 안 나와서 그렇겠지만 왜 9틱이지?) 틱뎀*9+@의 데미지가 나옵니다.
근데 훈련장의 속성 육질은 30이고 노오오올랍게도 미블죠의 뚝배기의 속성 육질은 30입니다. 근데 분노 보정은 20%죠.
저렇게 세팅했을 때 훈련장 기중 틱뎀이 75가 뜹니다. 즉 미블죠 분노 보정을 받으면 틱뎀이 90으로 상승합니다. 근데 회피복장을 쓴다면? 공격력의 영향을 받는 속성탄 특성상 딜뻥 30%가 그대로 들어갑니다. 즉, 이론상 틱뎀이 117으로 뽑힙니다. 117씩 9틱이면 1053에 이후 물리 틱뎀+@이죠.
그리고 멸룡탄은 장탄수 3발+조합분 10발이기에 13689+@가 박힙니다. 그런데 호석이 명검의 호석!은 계산이 너무 귀찮네요. 아무튼 이런 물건입니다.
다만 멸룡탄이 사장된 이유인 그지같은 장탄수, 뭐같은 탄속, 환상적인 탄궤도 때문에 쓰기가 힘드네요. 적응 안 하면 아예 못쓸 물건인 것 같습니다. 멸룡탄 속사 나오면 그때는 진지하게 써보겠습니다.