안녕하세요. 랜스 덕후 퐁퐁퐁퐁입니다.

오늘은 랜스 커스텀을 하나 소개해 드리려고 합니다.

아직 출시한 지 얼마 안됐고, 호석 파밍도 덜 돼서 완벽한 커스텀은 아니지만

시간만 들인다면 꽤나 정직하게 만들 수 있는 커스텀이어서 

랜스 유저분들께 하나의 방향성을 제시하고자 이렇게 커스텀을 소개드립니다.

정답은 당연히 아니니까 참고만 해 주세요~

저는 우선 가드의 안정성을 높이기 위해서 

가드성능 5, 가드 강화 2를 기용했습니다.

가드 강화의 경우 데미지 감소가 너무 끌려서 

추후에 꼭 3까지 올리고 싶습니다.

다음으로 회심 관련 스킬입니다.

나르가 무기(회심 강화 시 41%)와 약점 특효 3을 띄웠는데요. 

약점 타격시 회심률이 91%까지 올라갑니다. 

약점 특효를 위해서 호석도 약점 특효 위주로 뽑았습니다. 

공격력 증가도 물론 중요하겠죠?

공격력 증가와 관련된 스킬은 공격적인 방어와 슈퍼회심, 공격을 챙겼습니다. 

공격의 경우 크게 비중을 두지 않았고,

공격적인 방어와 슈퍼회심은 최대한 챙기려고 노력했습니다.

최소한 둘 중 하나는 꼭 3레벨을 띄우고 싶습니다. ㅜㅜ

이렇게 스킬을 챙기면 1레벨 장식주 소켓이 7개가 남습니다.

하나는 원활한 파티플레이를 위해서 내충주를 추천드리구요.

나머지는 취향껏 넣으시면 좋을 것 같습니다.

내성이 부족하다면 내성 관련 스킬을,

자원을 더 많이 채취하고 싶다면 지질학 스킬을,

기절이 싫다면 내절주를 챙기시면 좋을 것 같아유~

아래는 해당 커스텀을 사용해서 타마미츠네를 수렵하는 모습이 담긴 영상입니다.

오늘도 랜스 만세입니다!! 랜스 만세!!!