안녕하세요. 랜스 덕후 퐁퐁퐁퐁입니다!

오늘은 굉창(티가 무기)을 활용한 커스텀을 하나 공유해 볼까 해요!

우선 커스텀은 아래와 같습니다~

굉창의 경우 마이너스 회심이지만 공격력이 높고 흰예리도 보유하고 있어서 많이 사랑받는 무기이쥬!?

데미지가 다른 무기들에 비해서 조금 더 높거든요! (해외 ta 유저들이 많이 사용합니다.)

다만 흰 예리도를 유지하기 위해서는 칼날연마가 꼭 들어가야 해요.

그래서 가드성능을 챙기지 않아도 수렵이 가능한 경우 몬스터를 상대하기엔 정말 좋습니다! 

이 커스텀은 이대로 사용해도 좋지만

호석 상황에 따라서 아래 두 가지 방법으로 변형이 가능합니다.

한 가지는 이 커스텀에서 강인주를 빼고 수세주를 넣는 방법이에요.

(호석에 2렙 이상의 슬롯이 있다면 강인주를 뺄 필요가 없긴 합니닷!)

수세주가 들어가면 데미지는 확실히 증가하지만 칼날 연마의 시간이 줄어들기 때문에

예리도 관리에 살짝 어려움이 있을 수 있어요! 

따라서 전투가 길어지지 않는 경우 수세주를 넣어도 좋습니다.

또 한 가지는 호석에 2렙 이상의 슬롯이 있을 경우 바이크 S메일을 나르가 메일로 바꿔 주어서

간파7을 챙기는 방법입니다.

회심이 높을수록 최고의 데미지를 뽑아낼 수 있는 기회가 많아지는 것이기 때문에

호석의 여유가 있다면 이 방법이 제일 좋을 것 같아요!

아래는 이 커스텀을 사용해서 발파루크를 찔러 본 영상이에요!ㅎㅎ

정말 열심히 찔러보았습니닷 ㅎㅎ

다른 좋은 커스텀이 있다면 또 공유해 보도록 하겠습니다!

이 땅의 모든 랜서 형제분들 응원합니닷!

랜스 만세!!!

※또 다른 커스텀 보러 가기

https://www.inven.co.kr/board/mhf/5398/6543