아래는 어제 자게에 썻던 돌퀘글인데

중반부 쯤 피리 강좌글 삼천포로 빠젔기에

그거보시고서 쪽지 보내주신듯 ㅋㅋㅋㅋ

본문과는 다르게 맨 마지막에

현재 세팅도 올려는 두겠습니다

4 천린짤 + 새벽까지 돌아간 몬벤방 gif

뭐 더 할게있다고 새벽까지 안자는 ㄸ몬창들 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

아침팟 저녁팟 새벽팟으로 진행됬고

한두명만 교체교체를 이어가다 새벽 3시쯤에 쫑

셀레기1 나르천린1 멜천린2

아 천린 그만줘도 된다고

괴이무기까지 다 만들었다고 ㅋㅋ

2용조종 + 4덫 + 환경생물 범벅에 + 2스턴

TA 무기들도 아닌데 말둑딜로 스트레스 없이 하메하메~

아래부턴 움짤일기 스탓흐

괴이 마가도 잡는데 2용조종 들박 후 괴이 터지면

4덫작 스턴 작업이 시작됨

1마비덫 깔고나서 안전하게 룰루옥 후 알까고

1스턴 보고나서 4인 스턴량이면

이쯤에 번개털 발라주며

( 옆에 속성피해를 노리겠습니다 = 스턴생물 )

제조분 2마비덫 끊기지않게 연결

이쯤이면 예리도 선율 풀릴때쯤 됬으므로

3마비덫 끝나자마자 작렬 폭파 1000딜 후 용조종

썬브부터는 대부분이 1벽꿍 후 바로 내려옴

3벽꿍 할 시간에 훈타들이 줘패는게 더 아프기 때문

보다시피 벽꿍 축맞춰 바로 1000딜 또 우겨박고

XA 축맞추고 알깔며 1000딜 이어가는데

공특대 기염 돌리고나서도 어떤 상황이든

1초안에 섬광 숏컷연타로 안전빵 만들고서

바로 벌꿀 제조분으로 이어준 후 XA 축맞추고 전투속행

당연한거지만 서폿은 초보들의 도피처가 아님

내가 0회성 프회도 하면서 빡플레이 하려고 드는게 서폿피리지,

대충 선율이나 얹으면서 노딜 하려는게 서폿피리가 아니라는거

이게 문제됬던게 PC 월드초 딜미터기 시절이었는데

썬브는 그나마 유입분들도 대충 알만한 플탐이고하니

상기용으로 가끔 말하면 충분한 상황 ㅋㅋ

불팽고 : 밀렵꾼들 우리집에서 나가 !

아 수면참 2000딜 좀 박고가자고 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 구작 팽고들에 비해선 선녀라 커여운 수준 ㅋㅋ

똥몬창식 공중 축맞춤 gif

작년 라이즈 초창기에 저것보다 2배 더 높은 곳에서도

머리 정타 박고나서 스턴 걸린 움짤이 있었던 ㅋㅋ

작렬의 슈퍼노바 범위는 대충 저정도

공중에 저만큼 뜨더라도 진타 2타 마냥

스턴량과 부파치가 머리로 유도되는 방식

아래는 이해를 돕기위해 작렬 범위를 대충이나 보여주는

( 극딜셋이면 2400 까지도 뜨던 )

예전에 올렸던 복마혈기셋이면 솔플시

정말 무지성으로 반피씩 넘게 흡혈 할수있다

타겟몹인데도 2타만에 용조종에

2타만에 머가리 부파되는걸 확인 가능

연속 0회성 프회야 예전에 여럿 인증했는데

불팽고 후 상황은 언제봐도 짜릿함 ㅋㅋㅋㅋ

투기장 4몹은 몹몰이가 제맛

급하면 신속 후 진타 박는데

아무리 작렬 슈퍼노바가 미처 날뛰어도

2타치 슈아 겻들어진 진타가 쓰레기는 아님

그로인해 복마든 업개든 신속 후

비트에 향타에 공명음주에 진타에 작렬 등등

섞어쓰는 저로선 신속자세 고정 장비는 영 못쓰겠던 ㅋㅋ

그나마 복마혈기 입을때는 잔몹으로 0분침 할땐 신속고정

이외에 향타 슈아치가 아무리 널널해도

비트의 전진기어 슈아는 아직도 건재함

사실 따지고보면 기염 빨리 채울려고

향타보다 비트를 더 드는게 맞고

거리벌리고 니가와 몹들한테는 빠르게 붙어야하므로

여전히 향타보다는 비트가 압승

극단적인 비트 슈아 사용처 gif

왜 피리는 기절내성3이 필수인지 보여주는 짤

저러다 도중에 기절 걸린다 생각해보샘 ㅋㅋㅋㅋ

피리는 하면할수록 기절내성3이 필수라는걸 뼈저리게 알게됨

그럼에도 불구하고 다른 이들보다 피 덜 까이면서

딜까지 하는게 장점중에 장점

아니면 오른쪽 3시 방향에 보이는

폭 넉백 무적으로 안전하게 들어갈수도 있음

( 마침 밧벌이 없다던지 급박한 상황일 경우 안전폭 강추 )

아니면 서폿 믿고 변태 플레이 해도 무방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 마가이 2찌르기 마냥

연속기 씹을거면 비트보단 향타

그도그럴게 비트는 전진기어 순간 슈아치가 2초 정도 뿐이고

저런 상황에서는 달겨들다 2타에 관통당함

고로 멸기도 볼겸 향타에 작렬쓰는게 보통인데

역시나 위 예시처럼 비트와 진타는 여전히 1군급 기술

고로 하면할수록 비트에 향타에 진타에 작렬 모두 다

상황에 맞게 사용하는 자신의 모습을 보게되는 ㅋㅋ

그러다 전혀다른 선율에

공선율 대처 공명음주까지 장착하면

분명 같은 무기여도 컨이 확연히 달라지기에

피리는 해도해도 질리지않은 무기 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 위 짤들은 모두 다 서폿플 기준이라 3음을 많이쓴거지

현재 작렬컨은 ZR 중심 플레이가 기반되야 한다는걸 잊어선 안됨

아래짤은 예시고 작렬 2타만에 타겟몹 용조종

2타만에 부파

참모아 마냥 이젠 피리 조차도 용조종시 작렬로 탑승하시길 ㅋㅋ

당연하지만 격앙피리 처럼 고주파 달린건 용조종시 신경쓰시고

https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1546913405180620801

그렇다고 위 트윗짤이 극단적인것도 아닌게

채광에 환경생물 느긋하게 먹으면서도

유틸셋으로 마랭 마가이 잡는데는 3~4분 정도면 떡을침

예시로 보여주면서 설명할건데

https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1546423064228900864
https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1546423193656692737
https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1546423312984616961

1. XA로 축맞춰 들어가면서 알
2. XA(1충) A 이후 ZR(2충)
3. 곧바로 A로 3충 터트리기
4. 터트린후 3밧벌 상태라면 또 알
5. 앞선율이 XA XA A A 상태라서 X
6. 3음 완성됬으니 3음으로 터트리기

대충 저런식으로 돌려도 마랭 마가이는 쉽게 가지고노는데

윗윗 움짤들은 서폿플 중점이라 3음을 많이쓴거지,

제대로 작렬컨 연습하실거면 참고하시길 :)

아니면 선율마다 다르지만 A 선율이 쓸만한 피리면

A ZR A ZR 이 가장 속편할때가 많음

다들 또 아침에 달리신다 하시기에

나도 돌퀘방 글은 이쯤하고 꿈나라나

다들 천린의 가호가 함께하셨길 zZZ

내가 생각해도 퓽신같이 안좋은 버릇이자 습관 gif

그거슨 바로

조사포인트 40%경단 뜰때마다 가는 탐험 채집시

자꾸 채집 커스텀으로 뭘 패고있다는거 ㅋㅋㅋㅋ

정 잡고싶으면 수주를해서 퀘보수 받으며

딜찍누 해버리면 그만인데

마인드가 어떻게 됬길레

자꾸 벌꿀증가 같은 경단 처먹고

뭘 패고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 구작들 내내 이어저 온 습관인데

되려 썬브 넘어와서 흉부 대경직 보기가

훨씬 쉬어진 발파쯤은 잡기 쉬우니까

그래 머가리랑 흉부만 부파해서 천린 노려보자

어 ? 해골이네 잡았네 ? 의 연속인데 ㅋㅋ

채집 하다말고 환경생물 쌓이면

저런식으로 콤보 이어주고 0회성 프회 후

알낳고 수면참 준비

그렇게 좀 시작해볼까 ?

싶으면 해골뜨고 죽어있음 ㅋㅋㅋㅋ

목적은 부파였는데

죽여버리기까지 해서 고멘 ㅋㅋ

그러다 가는길에 메라루들 처죽이고

고양이 우대권도 겸사겸사 파밍

이럴때 아니면 메라루 몹몰이는 못하거나 안하니까 ㅋㅋ

또 채집 경로에 뭔가 있으면

참지못하고 가서 잠입 알낳기 ㄱㄱ

채집셋이여도 알 한방이면 용조종

그러다 또 환경생물 쌓이면 난사하고

비트 향타 진타 작렬 신속스왑 해가며

신나게 줘패다보면 또 여기 온 목적을 망각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 퓽신같은 놈아 채집셋 입고 채집경단 먹었으면

채집이나 열심히 하라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채집하다 또 뭔가 걸리면은 신나게 패줌

포효쯤이야 역시 0회성 프회 후 향타로 씹어주고

채집 쿨 돌리고오다

루나가론 또 잡입 알낳기 ㅋㅋㅋㅋ

마침 크샬와서 용조종 칼끝딜 후 양박으로 환승작 ㄱㄱ

그렇게 또 나자빠진 애들 신나게 줘패다가

향타로 씹고 환경생물 쌓인거 해소 할 준비

다시 채집쿨 돌리고 오다가

또 몰래가서 알낳고 터트리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알만 싸재끼고 안싸울꼰데~ 나 크샬한테 갈꼰데~~

그렇게 머가리만 깨고 간다더만

또 해골이라 저승까지 보내버려서 고멘 ㅋㅋㅋㅋ

개아픈 싸다구는 소리방벽 = 3초동안 슈아로 씹어주고

( 소리방벽 슈아는 댐감이 없으므로 졸아픔 )

기염 공특대 + 옆에 알 터지며 스턴

젤 아픈 뒤로가서 확긋기는 향타로 씹으며 어퍼컷 카운터

후 2충전 끝나있는 알 X선율 연결하며 작렬 대경직

돌진기는 기염 모션의 약 슈아판정으로 씹고

기염으로 터트린 작렬의 잔여 음파범위에 다운

내려치기 시 그 자리에 공격 판정이 오랫동안 남아있는것과 동일

그렇게 졸라 패다가 일어나면 포효 판정에 맞춰

진타 2타의 강 슈아판정으로 포효 씹기

하자마자 고샤하기랑 용조종 바꿔가며 유실물 뽑아내고

할일을 다한 멍멍이는 편안히 잠자리에 ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 채집 전투 채집 전투 병행하다보면

시간 하나는 빠르게 순삭 ㅋㅋ

역시나 걍 잡을거면 딜셋으로 호다닥 입고와서

딜찍누 해버리면 다 녹아버릴게 천지지만

온 목적이 채집이라며 + 갈아입기 구찬 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 채집시에 커스텀인데

그냥 브리게이드 4셋에 셀레기 바지가 제격이던

사실 라이즈 플탐덕에 채집을 병행 할 필요가 없다지만

각 구역마다는 그래도 썬브 특산품이나 한번씩 먹어주자는 생각에

채집 경단셋 뜨면 가끔가다 가주곤 있음

근데 몹잡을거면 퀘 수주해서 퀘보상까지 먹으면 되는걸

왜 맨날 채집셋으로 자꾸 뭘 패는지 몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 돌퀘방 움짤들 gif

몬창식 섬광 홀인원 gif

몬창식 공중 축맞춤 gif

후 머리 축맞춘거 확인하고 신속 프회하면 쉬움

괴이 풀리자마자 4덫 +스턴 + 환경생물로 2~3분 말둑딜 하메때

복마 광룡으로 피 깍이는 자조차 보듬어주는 서폿쨔응

손가락이 너모 빠른자의 부작용

아 음식적 옆에 상자랑 너모 가깝다고 ㅋㅋ

그와중에 아쉬운 4도스예리어

매우 드물게 드랍테이블 10개 뚫고

5개 다 통일 될때도있는 ㅋㅋㅋㅋ

어김없이 12시 근처때 잡는 막냄몹

풀도핑 후 스턴 선사하고

( 향타의 스턴강화 + 부파특효 덕에 4인 스턴치도 두번까지 )

짤피 신경 쓰면서 추가 부파 이어가며

비트에 향타에 진타에 작렬 전부 다 마스터하면

신속 4 기술을 언제 어디서든 한몸같이 쓸수있다

향타 내려오자마자 축맞춰 내려치기 후

바로 향타 난타로 부파

또 신속 거리 좁히며 비트로 강공격

후 기염 폭발시키며 공특대 4인 선사

일어나자마자 휩쓸기 공격때

왼손 축맞춰 들어오는 각도에 맞춰 비트 슈아돌진

후 부파되며 짤피관리하고 또 말둑딜 타임

이건 움짤로는 이해 안될까봐 트윗짤도 같이 올려둠
https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1550509467254460416

후 쫌 더 줘패다보면 분노하는데

타이밍 맞게 향타 슈아로 몽땅 다 씹는 모습

이처럼 비트에 향타에 진타에 작렬 바꿔가며

미친듯히 선율 퍼팩트 게임 하다보면

왜 구작들부터 피리하는지 알게된다

그후 터렛딜 하고 내려오는데

오늘 유일하게 나온 수레짤

살리고 싶었지만 꼬리사 당해버리신 ㅋㅋ

( 실제로 월드와이드 공방 가보면 저런 수레짤 엄청많다 )

막냄 : 계획대로

그후 내려오자마자 공중기동 후 머리 톡 때리며 막샷

오늘 막몹도 천린 달달하구연

그나저나 이번작은 천린 조차도

구작들에 비해선 매우 널널하게 주는듯

맹우퀘에 금관 100% 구제들이 즐비하질 않나,

곧 새벽 5시엔가 괴이정보 포함 모넌 방송 할터인데

발굴 방어구도 솔까 무페토 보다 약간 맵겠지싶은 ㅋㅋ