안녕하세요 서머너즈워 인벤팀 입니다.

진화와 각성 그리고 스킬 레벨업에 대해
궁금해 하는 분들이 많은데요,
궁금증을 한방에 해결해줄 정보가 여기 있습니다!

오늘은 소환사분들이 궁금해하시던 제 2탄!!

- 진화한 후 각성해야 되나요?

- 진화시킬때 같은 몬스터 넣으면 스킬업도 되나요?

이런 질문들 많이 보았어요. 그래서 준비하였답니다.

같이 알아보아요 ~ 

Let's Go!!

진화가 뭔지는 다들 아실거예요!

쉽게 설명하면  하나를 늘려가는거지요.

★★★ 몬스터가 ★★★★ 몬스터가 되는 것!

그것이 [진화]랍니다.

그럼 소환사님들이 했던 질문들을 풀어가볼까요?

FAQ 1진화할 때 진화 재료의 레벨도 만레벨이어야 되나요?

아니요. 진화시 사용하는 재료는 1레벨이어도 상관이 없습니다.

FAQ 2. 진화할 때 같은 몬스터를 재료로 사용하면 스킬 레벨업도 되나요?

네. 같은 몬스터를 재료로 넣으면 스킬 레벨업이 됩니다. 아래 그림을 보세요.

- 4성짜리 구미호 만렙을 진화시킬때,

구미호 4성 1레벨짜리를 재료로 4개를 사용하면 진화도 되면서 스킬업도 4번이 되는 것을 보실 수 있어요.

- 아래 그림은 페어리에 페어리 2개를 재료로 넣어서 [강화]를 하는 모습이예요.

페어리 2개를 재료로 넣었더니 스킬업이 2번 되네요 ^^

그럼 이쯤에서 나올 질문 하나 추가요!

FAQ 3. 태생이 4성, 5성인 몬스터는 어떻게 스킬업을 시키라는거예요? 같은 몬스터를 또 어떻게 뽑냐구요 ㅠㅠ

아레나에서 획득한 명예점수로 명예샵에서 [데빌몬]을 구입하여 스킬업 하실 수 있어요~

데빌몬을 넣고 "강화"를 하시면 스킬 레벨이 올라간답니다.

마지막으로 알아볼 것은 [각성]인데요.

각성을 하게 되면.

외형이 변하면서 기본 능력치가 대폭 증가되고

각성 스킬이 생기거나 기존의 스킬이 강화되기도 하며 특정 효과가 증가하기도 한답니다.

각성을 하려면 정수들이 있어야 되는데요.

정수는 카이로스의 [속성 던전]에서 획득하실 수 있어요.

※ 참고하세요 .

마력의 던전

항시 오픈

마력 정수와 모든 속성 정수 획득

빛의 던전

일요일

던전별 속성 정수 획득

어둠의 던전

월요일

불의 던전

화요일

물의 던전

수요일

바람의 던전

목요일

- 구미호를 각성시켰더니, 이름도 변하고 모습도 변한 것을 알 수 있어요^^ 물론 능력치도 좋아진답니다. ^^

그럼 마지막으로 소환사님들이 궁금해하셨던 질문~

FAQ 4. 진화 후 각성해야 되나요? 각성 후 진화해야되나요?

무엇을 먼저하든 소환사님의 마음입니다. 전혀 상관없습니다~ 

여기까지 진화. 스킬업. 각성에 대해서 알아보았어요.