웹젠의 신규모바일게임 더비스트는 터치와 슬라이드 등의 조작을 통해 컨트롤하는 모바일RPG입니다.

기본적으로는 던전을 클리어하면서 캐릭터를 육성해야 하는데요, 이것저것 도움이 될 만한 팁을 써보고자 합니다.

이 팁은 전적으로 어쌔신 위주이니 참고하세요.

우선 두 종류의 펫인 전투펫과 수호펫을 적극적으로 활용하는 게 있습니다. 각각 10초간 무적상태로 적에게 프리딜이

가능하도록 해주죠. 비슷한 기능이지만 전투펫은 승급 단계에 따라 공격형 스킬을 사용할 수 있으며, 맵을 더 적극적으로

돌아다니며 적을 쓸고 다닙니다. 이에 비해 수호펫은 공격이 석궁을 통한 원거리 공격으로 고정되고, 적이 너무 멀어지지

않으면 제자리에서 공격을 하도록 되어 있습니다. 일부 던전에서는 펫을 사용하지 않고 던전을 클리어하는 조건도 붙은

경우가 있으니 꼭 확인하고 사용해 주세요.

같이 출전하는 동료 또한 적극적으로 활용해주면 좋습니다. 한 번에 한 명만 데리고 갈 수 있는 동료는 초상화를 터치하면

플레이어 캐릭터와 교체하여 출전하는데, 교체한 동안 캐릭터는 휴식상태가 되어 체력을 회복할 수 있거든요. 이는 다시

교체하게 되는 동료도 마찬가지입니다. 한 번 교체를 했을 때 다시 교체하기 까지는 10초의 대기시간이 필요하죠. 동료는

승급 단계에 따라 능력치가 강해지고 더 많은 스킬을 사용할 수 있으니 가능하다면 강화시켜 같이 가는 게 좋습니다.

스킬을 적재적소에 사용하는 것도 중요한 요소 중 하나겠죠? 던전 입장 전에 자동스킬사용을 체크하고 입장하면,

캐릭터는 스킬 배치의 아래에서 위의 방향으로 사용하게 됩니다. 맨 아래 스킬은 궁극기인데, 사용하면 완전무적 상태로

주변 일정 반경 안의 적을 강하게 공격하는 스킬이죠. 완전무적 + 광역딜인 만큼 적절하게 사용해줘야 좋겠죠?

저는 개인적으로 스킬은 가능하다면 직접 사용하는 것을 권장합니다.