벨소스 섭 조각사 자인이라는 아이디로 플레이하는 유저입니다.

게임을 이것저것 열심히 하고있는데.. 문득 길드시스템에 대한 생각이 하나 떠오르던데.. 읽어보시고 괜찮다생각하시는 분들이 많다면 문의까지 해볼생각입니다. 바쁘시더라도 한번씩 읽어주세요.

길드시스템. 현재 길드는 보면 싸우자. 임무. 친목. 3가지 말고는 딱히 이점이 없어요. 제가 길드를 많이 경험해본것은 아니지만은.. 임무로 주는 소소한 물약들 장기간 게임에 지루해서 친목을 목적으로 길드를 가입하기에는 솔직히 혼자해도 이점이 너~~~무 소소하죠.

또한 저만 그런걸지도 모르지만 .. 창고보관함이 많이 부족해요. 저는... 더구나 여러종류를 들고있으면 팅긴다는 소리도 들리더라구요... 

만약에...

길드에 길드창고가 생긴다면...? 임무등에 필요한 재료아이템을 넣어둘수있고.. 해당 아이템을 넣는거는 모두가.. 해당아이템을 빼는건 길드 간부만 뺄수있는거죠. 여기서 넣은 아이템들이 계속 쌓인다면?? 혹은 ... 길드원이 넣은 아이템들을 길드장 혹은 간부가 인벤으로 빼서 팔아서 악용한다면... 라는 문제가 생길수가 있지만.. 애당초 길드 창고 시스템 자체를

1. 길드창고에 물품입고는 길드원전부가 가능하다.
2. 길드창고 물품을 소진하는건 길드간부만 가능하다.
2-1. 길드창고 물품을 뺄때는 벨소스 섭 조각사 자인이라는 아이디로 플레이하는 유저입니다.

게임을 이것저것 열심히 하고있는데.. 문득 길드시스템에 대한 생각이 하나 떠오르던데.. 읽어보시고 괜찮다생각하시는 분들이 많다면 문의까지 해볼생각입니다. 바쁘시더라도 한번씩 읽어주세요.

길드시스템. 현재 길드는 보면 싸우자. 임무. 친목. 3가지 말고는 딱히 이점이 없어요. 제가 길드를 많이 경험해본것은 아니지만은.. 임무로 주는 소소한 물약들 장기간 게임에 지루해서 친목을 목적으로 길드를 가입하기에는 솔직히 혼자해도 이점이 너~~~무 소소하죠.

또한 저만 그런걸지도 모르지만 .. 창고보관함이 많이 부족해요. 저는... 더구나 여러종류를 들고있으면 팅긴다는 소리도 들리더라구요... 

만약에...

길드에 길드창고가 생긴다면...? 임무등에 필요한 재료아이템을 넣어둘수있고.. 해당 아이템을 넣는거는 모두가.. 해당아이템을 빼는건 길드 간부만 뺄수있는거죠. 여기서 넣은 아이템들이 계속 쌓인다면?? 혹은 ... 길드원이 넣은 아이템들을 길드장 혹은 간부가 인벤으로 빼서 팔아서 악용한다면... 라는 문제가 생길수가 있지만.. 애당초 길드 창고 시스템 자체를

1. 길드창고에 물품입고는 길드원전부가 가능하다.
2. 길드창고 물품을 소진하는건 길드간부만 가능하다.
2-1. 길드창고 물품을 뺄때는 길드간부 인벤으로 빼는게 아니라, 길드임무로 바로 가게한다.
2-2. 길드창고 물품이 너무 많이 쌓인다면. 이것을 소진할 새로운 시스템을 만든다.
    예) 길드 물품을 길드이름으로 판매하여 그 수익금으로 길드 경험치를 구매한다. 또는 길드 버퍼를 강화 구매한다.
3. 길드랩업을 통한 길드버프를 찍는다. 
   예)길드버프 : 이속 2%, 겸치 2%, 골드획득 2%, 펫방어력증가 등..

이렇게 하면 길드버프와 길드창고 이용목적으로도 길드활성화가 잘될거같아요.

몇명이나 읽으실지 모르겠지만 ㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사해요.