11월 9일 패치 노트 (200일 이벤트)

1. 일반 던전 4종 개편
2. 신규 장비 수집 추가
3. 월드 던전 변경
4. 200일 이벤트

1. 일반 던전 4종 개편

번영의 땅, 수련의 숲, 이를레타 신전, 산코나 유적 개편

원래는 5레벨 마다 구역이 나뉘어져 있었는데,
10레벨 차이로 나누면서 구역의 갯수를 줄였습니다.
그리고 기존 던전 들의 최대 레벨은 58~60레벨이었지만
이번 개편으로 최대 70레벨의 던전으로 바뀌었습니다.

이에 따라서 고 레벨 구역에서의 아이템 드랍률 상승 및 드랍 아이템 개편이 이루어지지 않을까 예상이 됩니다.

그리고 수련의 숲 퀘스트가 완화 됩니다.
180마리 7구역 처치에서 150마리 5구역 처치로 완화되며,
최상급 수련의 숲 상자가 추가되었습니다.
상장에서는 '고급~희귀 재료 및 비전서'가 등장합니다.
영웅 아이템을 만드는데 도움이 될 것으로 예상이 됩니다.

2. 신규 장비 수집 추가.
희귀(파란)장비 수집 50종이 추가 됩니다.
영웅 장비 수집이 추가되지 않을까 생각을 했었는데
우선은 희귀 장비 수집이 추가되네요.
희귀 장비들의 가격이 조금이나마 오르지 않을까 생각됩니다.

3. 월드 던전 변경 사항
기존 화,목,일 21~24시에서 21~23시까지
3시간에서 2시간으로 줄어들었습니다.

던전 이용 시간이 줄어들고, 네임드 몬스터의 등장 주기도 감소했습니다. (울도르)
이전 처럼 울도르를 자주 보기도 힘들거 같고, 그로인해 풀리는 아이템의 수량도 줄어들지 않을까 생각이 듭니다.

거기다가 용맹 주화 일일 획득 제한이 10만개에서 15만개로 증가되며, 용맹 주화 아이템 구매에 도움이 되겠습니다.
용맹 주화 상점 품목이 추가되면서 좀 부족하다 생각했는데, 개선해주는 모습이네요.

여러 개선 사항 및 영웅 아이템 획득 난이도 완화로 유저들의 스펙이 올라감에 따라 월드 던전 상층 및 하층의 난이도가 올라갔습니다.

4. 200일 기념 및 신규 이벤트

4-1. 200일 축하 출석 이벤트.
200일 기념 희귀 글라이더와 7일 차에서는 탈것 재도전권, 14일 차에서는 무기 외형 재도전권을 보상으로 줍니다.
그 외에는 보상이 조금 아쉬운거 같네요.

영웅 등급이상 재도전이 불가능한 사람들은 희귀 소환으로 바꿀 수 있습니다.

4-2. 나파엘의 비밀 수련 일지 (나파엘, 엘리기오 전용)
이를레타, 산코나 시충장치 및 사금 주머니, 파피루스 등을 주는것으로 보아.. 아이템 제작 및 레벨을 올리라고 밀어주는 듯.
비교적 신규 서버라서 계속 따라 올 수 있게 이벤트하네요.

4-3. 7일 출석 이벤트.
200일 기념 제작 주화를 매일 10개씩 총 70개를 줍니다.
아마 패키지에도 포함된 상품이 아닐까 싶은데, 패키지 구매를 하지 않는 사람들을 위해 1,2개 정도 만들 재화를 출석으로 주는게 아닐까 생각이 드네요.

4-4. 공헌 주화 2배 이벤트.
일일 퀘스트에서 주는 공헌 주화를 이벤트 기간 내 2배로 줍니다. 가능하다면 높은 장소의 일일 퀘스트를 클리어해서 공헌주화를 모아두는게 좋을거 같습니다.
공헌 주화 스킬이 나올때가 다가오는 느낌이네요.

4-5. 엘레노어의 축복 지령 이벤트.
제작, 강화, 처치의 지령을 모두 완수하면 이벤트 기간 내 파괴시킨 장신구 1개를 복구 시켜주는 쿠폰을 줍니다.
무기랑 방어구는 각각 1주일 후, 2주일 후에 받을 수 있습니다.

참고로 복구되는 장비는 계정 귀속에 세공은 없습니다.
복구하실게 없으시다면 광휘 주문서로 바꿔 줍니다.

4-6. 200일 기념 우편 보상 이벤트.
9일부터 12일까지 15~24시 사이에 우편으로 보상이 옵니다.
내용물은 경험치 물약, 시간 충전 선택 상자, 파피루스네요.
지급 시간 내 접속으로부터 6시간 후 까지 수령 가능하니까
접속하자마자 받으시는 것을 추천드립니다.

이상으로 11월 9일 업데이트 및 이벤트를 알아보았습니다.

제 영상이 도움이 되신다면, 시드를 후원해주세요!

후원은 영상 제작에 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎ 

시드 후원해주시는 단원 여러분께
쿠폰만 드리는건 너무 부족한거 같아서 다른 상품도 준비했습니다!

100시드 이상~ 쿠폰 3종!
300시드 이상~ 햄버거 세트 or 구글 기프트 카드 5천원!
500시드 이상~ 구글 기프트 카드 1만원!
800시드 이상~ BBQ 황금 올리브 세트 or 구글 기프트 카드 2만원!
그 이상~ 은 따로 챙겨 드리겠습니다!

제가 많이 드릴 순 없지만, 조금이나마 후원에 보답하기 위해 준비했습니다!

시드 후원하시고 닉네임과 함께 오픈 카카오톡 방에 오신다면 제가 선물 보내 드리겠습니다.

오픈 카카오톡 : https://open.kakao.com/o/syCndNMf

유튜브 채널 : https://www.youtube.com/@exzitv

시드 후원 사이트 : https://sss.wemade.games/funding/streamer/750

시드 후원 코드 : exzitv#9557

나이트 크로우 인벤 : https://nightcrows.inven.co.kr/?vtype=pc